现代手工艺术学院召开全体教职工会议

2018-09-20

2018年9月12日下午,现代手工艺术学院召开全体教职工会议。学院院长赵进、党总支书记金伟、副院长宋处龄、党总支副书记王国燕及全体教职工参加会议。会议由院长赵进主持。

会议开始,赵进总结了上学期学院在教学管理、科研创作等方面所做的工作和取得的成绩。在刚刚结束的“首届全国工艺美术作品展”中,全体教职工积极创作,喜获佳绩。希望老师们再接再厉,继续积极开展实践教学和艺术创作活动,促进学院更好更快的发展。随后,赵院长传达了《山东省财政厅 山东省教育厅和山东省科学技术厅关于印发教育服务新旧动能转换专业对接产业项目实施意见》的文件要求,鼓励青年教师积极申报教育服务新旧动能转换专业对接产业项目,根据建设目标和建设任务,做好专业建设方案,使学院的工艺美术和公共艺术主动对接“十强”产业中的文化创意产业,以此带动和加强专业建设,完善专业人才培养课程体系。副院长宋处岭就专业对接产业项目的申报工作提出了具体要求,并进行了安排部署。

会上,金书记还向全体教职工传达了学校《深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动》、《山东工艺美术学院扫黑除恶专项斗争工作方案》、《山东工艺美术学院“2018平安校园建设提升年”活动方案》等通知要求,要求全体教职工统一思想和认识,认真开展安全隐患排查工作。金书记强调,要严格遵守工作室操作规程,妥善存放和管理易燃、易爆、有毒物物品,注意学生用电、用气、用水安全,从源头消除隐患,做好安全防范工作。