军训磨砺迎开学——现代手工艺术学院军训顺利开展

2018-09-20

金秋九月,天高云淡,凉风习习。9月14日上午8:00,为期半个月的现代手工艺术学院2018级新生军训全面拉开序幕。

在教官的悉心教授下,同学们进行了站军姿、齐步走、正步走、分列式、军体拳等军事项目的学习和训练。教官们对新生严格要求,亲自示范军容整理和端正军姿,并手把手进行基本动作的矫正。同学们在教官的带领下认真训练,丝毫没有半点懈怠和偷懒。

简单的一个动作,在操场上无数次地重复着。为了集体荣誉,同学们并肩作战,克服困难。为做到步调一致,同学们相互帮助,相互鼓励。绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,使同学们显得活力十足。“军训使我增强了纪律意识,加强了时间观念,改变了我以前喜欢拖拉的不良习惯。军训期间,同学们相互了解,加强了沟通,成为了好战友、好同学、好朋友。”一位大一新生表达了自己的想法。

休息时间,同学们在教官的带领下进行了拉歌比赛,进一步鼓舞了同学们的士气,调动了同学们的参训积极性和主动性。五天的军训洗礼,同学们的脚步变得整齐而坚毅,队列划一而自信,身姿挺拔且精神饱满。

军训生活磨练了同学们的意志,培养了同学们吃苦耐劳的精神,增强了同学们的国防观念和组织纪律性。希望每一位大学新生能够充分发扬“不怕苦、不怕累”的优良作风,在本次军训中收获成长,收获进步,并以更加饱满的精神状态投入到新的大学生活中去。