山东工艺美术学院学术代表团考察大庆大学化妆设计艺术学部 [附图]

2006-05-08

山东工艺美术学院学术代表团考察大庆大学化妆设计艺术学部

2006年5月5 日,潘鲁生院长率山东工艺美术学院学术代表团前往韩国大庆大学,重点考察了该校的化妆设计艺术学部。大庆大学教务处长、国际交流中心主任和化妆设计艺术学部长等陪同了考察。
    大庆大学化妆设计艺术学部是韩国最早设立化妆设计艺术学部的高等学校,其教学设备设施比较完善齐备,代表团重点考察了美容、美发和美体教室及其工作室,大庆大学自行开发研制的美容、美发、美体等化妆用品,听取了化妆学部长对化妆设计艺术教学与社会服务等情况的介绍,山东工艺美术学院在该校进修化妆设计艺术专业的青年教师也同时参加了考察。大庆大学教务处长和国际交流中心主任也愉快地回忆了大庆大学代表团访问山东工艺美术学院期间所受到的热情接待和礼遇。山东工艺美术学院应用技术学院院长石增泉教授就今后与大庆大学化妆设计艺术专业的合作与交流与大庆大学教务处长等交换了意见。