中华人民共和国驻韩国大使馆教育参赞安玉祥会见潘鲁生院长 [附图]

2006-05-08

中华人民共和国驻韩国大使馆教育参赞安玉祥会见潘鲁生院长

2006年5月5日,中华人民共和国驻韩国大使馆教育参赞安玉祥在大邱市中国文化院会见了前往韩国访问的潘鲁生院长及山东工艺美术学院学术代表团的全体人员,大邱中华商会会长、中国文化院院长、大邱地区中国留学生学生会主席等参加了会见。潘鲁生院长向安玉祥参赞通报了山东工艺美术学院近三年来与韩国大学交往的情况和此次出访的目的及收获,安参赞肯定和赞赏了山东工艺美术学院与韩国高校间交流的成就,并表示要积极推动山东工艺美术学院与韩国有关高校方面的合作。
    潘院长结合山东工艺美术学院学科建设和人才培养的情况,简要介绍了在韩国重点考察的数字与传媒艺术、化装设计艺术、平面设计艺术等在各有关高校的教育特色,有关高校在结合企业、密切社会联系、为社会服务等产学研方面的做法和经验,韩国职业教育的成就等。安参赞也向代表团详细介绍了韩国各有关高校的实力和在韩国高等教育中的位次和影响,并提出了很多建设性的意见。
    会谈结束后,潘鲁生院长率山东工艺美术学院学术代表团全体人员出席了中国文化院在启明大学文化会馆举行的“面向21世纪的中国教育”讲座,聆听了安玉祥参赞的精彩讲演。讲演结束后,潘院长还和安参赞参加了山东书画作品展览剪彩仪式。

上一条:山东工艺美术学院学术代表团考察大庆大学化妆设计艺术学部 [附图]

下一条:山东工艺美术学院赴日学术代表团体味日本民艺产业 [附图]