学校党委书记于茂阳赴兄弟院校进行工作交流 [附图]

2006-05-15
学校党委书记于茂阳赴兄弟院校进行工作交流

2006年5月11日至12日,学校党委书记于茂阳赴曲阜师范大学、临沂师范学院、泰山医学院进行工作交流并出席临沂师范学院六十五周年校庆庆典活动。
    在曲阜师范大学,于茂阳书记在曲阜师范大学校长田德全、党委副书记副校长李清山、纪委书记孙文亮等校领导的陪同下参观了科技实验楼、国际交流中心、书法系工作室及其独立学院——杏坛学院,并在杏坛学院就学校发展规划、学科建设、课程设置、二级学院管理体制的运行和党建工作与相关领导进行了座谈,尤其就书法专业的建设进行了深入的探讨。双方一致认为,尽管两校开设的书法专业在培养目标、课程设置和发展方向上存在着差异,但也存在着很多的共同点,希望在今后的交流中能够互相借鉴,实现共同发展,为中国传统文化的继承与发展作出应有的贡献。
    在临沂师范学院,于茂阳书记利用出席庆典活动的间隙观看了“临沂师范学院办学成就展”,并就办学思路、发展定位与规划、学科建设与培养目标等学校发展的宏观问题与参加庆典活动的兄弟院校的党政领导进行了广泛的接触与交流。
    在泰山医学院,于茂阳书记在泰山医学院党委书记院长王家富、党委副书记郭爱英、党委办公室主任徐岳的陪同下参观了泰山医学院新校区,并在医学院第一接待室就学校未来发展规划、新校区建设、资金筹措、学生管理和基层党组织建设等问题进行了座谈。双方一致认为,在当前高等教育大众化的发展趋势下,新校区建设是实现学校可持续发展的必由之路,正确处理好外延扩张与内涵建设之间的关系是当前学校发展的关键所在,加强基层党组织建设既可以发挥先锋模范作用,又可以提供坚强有力的保障。
    通过合作交流,吸纳众长,检视不足,扬长避短,在双赢的基础上不断提高学校的核心竞争力,从而实现学校健康、快速、和谐的发展。同时,这也是实现开放式办学的有效途径。

上一条:山东工艺美术学院学术代表团赴日本、韩国工作访问报告 [附图]

下一条:山东工艺美术学院学术代表团考察大庆大学化妆设计艺术学部 [附图]