2022年第13次院长办公会议纪要

2022-11-15

2022年11月14日上午,院长潘鲁生在长清校区行政会议室主持召开2022年第13次院长办公会议。副院长张艳霞、董占军、韩世春出席会议,学院办公室主任弭友海,纪委副书记王妍列席会议。学院办公室副主任张敬,人事处处长安峰,教务处处长、招生办公室主任顾群业,国际交流合作处副处长张长征,资产管理处处长陈军,保卫处处长刘爱民,学校基建工作领导小组办公室主任杨亚波,博物馆馆长赵屹,美术馆馆长林宇峰先后参加会议并汇报。会议纪要如下:

会议听取了学院办公室副主任张敬关于2022年教育统计工作的汇报。会议要求,提高认识,密切配合,强化常态化数据共享,加强对比分析,发挥统计数据在学校管理、决策中的重要作用。

会议听取了人事处处长安峰关于2022年度职称评审工作方案和相关人事工作的汇报。会议原则通过职称评审工作方案。会议要求,要严格程序,严把师德师风关,建立有效激励机制,与综合改革配套,探索形成科学合理的职称评价体系。要严格按照政策妥善解决相关人事问题,按工作规程积极推进。

会议听取了教务处处长、招生办公室主任顾群业关于承办服装表演全省统考事宜、主办尼山世界华服时尚论坛事宜、校内各类考试劳务费发放规范的汇报。会议要求,要高度重视,严密组织,协调联动,做好相关预案,确保统考、论坛有序进行。按上级文件要求制定学校考试考务费发放规定。

会议听取了国际交流合作处副处长张长征关于2023年拟申报举办国际会议事宜的汇报。会议原则同意该申报计划。会议要求,要把举办国际会议与学校重点工作相结合,提前谋划,精心筹备,做深做实做细各项工作。

会议听取了资产管理处处长陈军关于《科研急需仪器设备及耗材采购绿色通道实施细则(试行)》的汇报。会议同意该细则。

会议听取了保卫处处长刘爱民关于《山东工艺美术学院“平安校园”创建活动方案》、支付教职工住宅区安保费用事宜的汇报。会议原则同意以上方案。

会议听取了学校基建工作领导小组办公室主任杨亚波关于第四学生公寓建设工作的汇报。会议要求,用好前期基建工作经验,注重科学统筹,提高工作效率,进一步做好开工手续办理、资金筹措等工作,加快推进落实。

会议听取了博物馆馆长赵屹关于博物馆布展、开馆工作及“记住乡愁”展览后续工作的汇报。会议要求,加强统筹协调,继续推进博物馆展陈布展工作,完善配套设施。提高对文博工作认识,提升专业化管理水平,建设特色鲜明、功能完备的博物馆体系,打造学术交流、文化互动平台。深化与国家博物馆战略合作,按照协议做好“记住乡愁”展览后续工作。

会议听取了美术馆馆长林宇峰关于美术馆常设展厅设计方案的汇报。会议要求,统筹利用美术馆空间布局,设置固定版块,展示收藏师生优秀作品,体现教学成果,建设集收藏、展览、交流、研究为一体的美术博物馆,营造校庆文化氛围。

(供稿单位:学院办公室;作者:刘振良;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、弭友海)

上一条:【学习二十大 我们在行动】山东工艺美术学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团宣讲动员会