学校党委召开会议

2022-11-14

11月14日下午,学校召开党委会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话以及在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。党委书记何思清主持会议并讲话。党委副书记、院长潘鲁生,党委副书记苗登宇,党委委员、纪委书记、监察专员苗新民,党委委员、副院长董占军,党委委员、副院长韩世春,党委委员孙大刚、韩文涛、许磊出席会议并发言。副院长张艳霞列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,就全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神提出明确要求,要认真学习领会、深刻理解把握,结合工作实际、一体贯彻落实。会议强调,要聚焦“学懂”全面准确学习领会。坚持读原文、悟原理,坚持原原本本学、逐字逐句学。要把学习二十大报告与学习习近平总书记重要讲话结合起来,与学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,与学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,深入理解“五个牢牢把握”“九个深刻领会”“七个聚焦”等要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来。会议要求,要围绕“讲好”扎实开展学习宣传。组织开展面向全体党员干部、师生员工的多形式、分层次、全覆盖学习培训,开展分众化、对象化、互动化宣讲,把党的二十大精神作为思想政治教育和课堂教学的重要内容,推进党的二十大精神“进教材、进课堂、进头脑”。用好马克思主义学院、学校思想政治教育研究中心平台,形成一批重要理论研究成果。会议要求,要紧扣“做实”结合实际推动落实。深入领会党的二十大报告对教育、人才、文化等工作的决策部署,把党的二十大精神贯彻落实到全面从严治党、教育教学、学科建设、安全稳定等各项工作中,体现到学校发展的各方面、全过程,切实把党的二十大精神学习成果转化为干事创业的强大力量,奋力谱写新时代新征程学校高质量发展新篇章。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,完整准确把握党中央对当前新冠肺炎疫情防控形势的分析,全面贯彻党中央决策部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,抓细抓实常态化疫情防控。会议要求,落实科学精准防控要求,进一步优化调整防控措施,提高防疫工作的有效性。高效统筹疫情防控和教育教学工作,保证教育教学有序进行。不断优化校园服务保障,营造良好舒心的生活、学习和工作环境。做好思想引导和心理疏导,及时回应和妥善解决师生“急难愁盼”问题。完善校地协同机制,联防联控加强完善校园疫情应急处置保障,守牢校园疫情防控“安全墙”。

会议还研究了其他事项。

(供稿单位:党委办公室;作者:李晓晓;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、弭友海)