山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第三次会议暨新学年工作会议第二次全体会议召开

2016-09-02

9月2日,山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第三次会议暨新学年工作会议第二次全体会议在长清校区召开,党委书记何思清,院长潘鲁生,党委副书记裴新锋,副院长李新、苗登宇,纪委书记苗新民出席会议。会议由潘鲁生主持。
    工作人员宣读了关于潘鲁生院长作的学校《工作报告》的决议、关于《山东工艺美术学院“十三五”发展规划》的决议,会议表决通过了这两个决议。
    何思清做重要讲话,他指出,上学年,全体教职员工服务中心、服从大局,扎实推进本职工作,认真开展巡视整改,全校各方面建设取得了积极的进展。新的学年,面对新的机遇和挑战,要进一步凝聚力量,开拓创新,深入学习和贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面深化改革,促进内涵发展,落实“十三五”规划,推动工艺美院发展再上新的台阶。
    何思清代表学校党委,讲了三点意见:
    第一,认清形势,明确任务,全力推进学校党的建设。在新学年里,我们要落实好学校党建工作会议要求,全面加强学校党的建设。要突出抓好以下几点:一是坚持全面从严,高质量完成巡视整改任务。二是坚持立德树人,加强思想引领。三是坚持“一岗双责”,落实好两个责任。四是实施“双基工程”,抓好基层党建。
    第二,解放思想,创新发展,统筹推进学校各项工作。关于做好学校中心工作,他强调:一是坚定发展目标,解放思想,真抓实干。二是坚持问题导向,破解难题,创新发展。三是强化服务理念,完善管理,提高水平。四是要率先垂范,主动担当,推进工作。
    第三,转变作风,强化责任,确保任务目标落实到位。关于转变作风,强化责任,抓好落实,他强调:一是突出制度刚性,狠抓制度落实。二是加强督察督办与考核评价,提高执行力。三是加强责任追究,促进健康发展。
    最后,何思清表示,学校的发展既面临挑战,也面临难得的机遇,我们要在中共山东省委的坚强领导下,解放思想、锐意进取、拼搏奉献,同心同向,确保顺利实现既定的各项任务目标,谱写工艺美院发展的新篇章。
    全体代表及副科级以上干部、教授、副教授、讲师、附中与教辅单位高、中级职称人员、教研室正副主任参加会议。

上一条:我校在第九届弹力方程式赛车国际设计锦标赛(美国总决赛)中再获佳绩

下一条:山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第三次会议各代表团第二次会议召开