学校举办党纪学习教育读书班

2024-04-23

4月23日,学校在长清校区举办党纪学习教育读书班,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,中共山东省纪律检查委员会、山东省监察委员会第四监督检查室四级调研员、四级高级监察官吴岳受邀作题为《学<条例>、守党纪、强定力,做忠诚干净担当的新时代合格共产党员》的专题辅导报告。校领导王晓娟、董占军、韩世春、张艳霞、孙大刚、韩文涛、谷朝勇、苗新民、许磊、孙磊、安峰出席会议。会议由纪委书记谷朝勇主持。

辅导报告上,吴岳结合具体鲜活的案例,从充分认识学习《条例》的重大意义,切实增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉;准确把握《条例》的主要内容和精髓要义,强化纪律意识、绷紧纪律之弦;带头学习贯彻《条例》,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循三个方面对《条例》作了深入讲解和系统辅导,对广大党员干部教师准确把握《条例》的主要内容和精髓要义,明确党员领导干部要自觉做学习党纪的表率示范者、严守党纪的模范践行者、党纪权威的坚定捍卫者的认识和理解上又迈上了一个新台阶。

谷朝勇在主持会议时就学习贯彻好《条例》,做好党纪学习教育提出三点意见:一是各级党组织要把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,精心组织实施,落实好全覆盖学习、专题培训、专题党课等,在注重实效、提高质量上下功夫,力戒形式主义,确保取得良好效果,营造良好氛围。二是各级党组织要认真履行教育管理监督职责,结合吴主任授课内容,加强对所辖支部和党员《条例》学习的督促指导,坚持逐章逐条学,坚持带着问题学,坚持知行合一学,推动《条例》入心入脑见行。三是各级党组织和学校纪委机关要带头抓好《条例》的贯彻执行,要在落实好主体责任、监督责任、第一责任人责任和“一岗双责”上下功夫,坚持把纪律挺在前面,用铁的纪律抓班子、带队伍,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断推动学校全面从严治党向纵深发展。

下午,党委领导班子、各党总支(党委直属党支部)进行分组集中学习、研讨交流。大家坚持逐章逐条学,围绕本次读书班主题进行深入研讨交流,既有理论思考,又有实践感悟。努力做到用党纪理论武装头脑、指导实践、规范行为,将学习教育成果转化为担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,更好地担负起应有的职责和使命,为学校高质量发展注入强劲动力、凝聚强大合力。

供稿单位:党委宣传部;作者:刘阳;图片:王伟杰、各党总支;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊