绽放青春嘉年华 辞旧贺岁迎新春——山东工艺美术学院2015年元旦晚会举办

2014-12-25

绽放青春嘉年华 辞旧贺岁迎新春
——山东工艺美术学院2015年元旦晚会举办

旧岁策马奔腾去,新春喜气洋洋来。12月24日晚,由山东工艺美术学院党委宣传部、工会、团委、校学生会主办的山东工艺美术学院2015年元旦晚会在长清校区数字演播厅拉开帷幕。校领导山东工艺美术学院院长潘鲁生,党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新峰,副院长刁在祥、苗登宇观看演出。
    红红的灯笼、欢庆的音乐、喜腾的气氛,迎来了内容丰富,题材多样的元旦晚会。晚会伊始,随着婉转悠扬旋律的响起,由建筑与景观设计学院带来的《开场舞》拉开了晚会的序幕,演员们用优美的舞姿,将自己的舞技发挥得淋漓尽致,赢得观众的阵阵掌声。唯美轻柔的舞蹈《且吟春雨》把大家引入女性的柔美之中;由现代手工艺术学院王正德老师演唱的《在银色月光下》,温婉低沉,白色的礼服,浑厚的声音中略带磁性,既有着月光的温婉,又有带着西洋歌剧咏叹调的情结,表现出对往事深浓依恋的感情。由造型艺术学院表演的蒙古舞蹈《红色英雄》把晚会推向高潮,有力的双臂,稳健的双脚,凸显了蒙古族舞蹈的热情、豪放、洒脱,再配上蒙古族独特的“喉音”方式演唱的呼麦歌曲,使整个舞蹈场面富有强大的感染力;新奇的双簧《新长征路上》,向我们诠释着一种团结协作的精神。“火焰杯”十佳歌手演唱的《暗香》、《外面的世界》等歌曲使整个现场氛围瞬间沸腾起来;由话剧社表演的小品《我要上元旦》展现了学校独特的校园文化。在服装学院2013级舞蹈班全体师生带来的藏族舞蹈《心声》中,舞动的红色长袖,如那颗爱国的心,唱响了对党感激的心声;“小荷尖尖,溢香四散”,旋律优美的合唱《荷花梦》,悠长绵软,如梦如幻。白绿相间的舞裙,点缀朵朵白花,再配上老师们最美的声音,完美的展现了这份青涩的“荷花梦”。舞步轻柔的交际舞《爱的华尔兹》,老师们演绎着他们的青春和风采,重温着属于他们那份自己的浪漫。最后,晚会以一曲《我爱你中国》,歌唱了最亲爱的祖国,在热烈的气氛中圆满结束。
    晚会期间,学校领导对在“践行社会主义核心价值观”征文比赛中的获奖选手进行了颁奖。今年是学校开展培育和践行社会主义核心价值观活动的重要一年,校党委宣传部、工会、团委联合主办,人文艺术学院承办了“践行社会主义核心价值观”征文大赛,活动得到全校师生的热烈响应,收到师生征文作品总计777件,共评出一等奖5名,二等奖13名,三等奖20名,优秀奖20名,优秀组织单位3个。网络信息管理中心、服装学院、人文艺术学院荣获优秀组织单位。师德建设和师德水平是社会主义核心价值观的重要内容,是学校精神文明程度的重要标志。经过民主投票、考察等方式选出的10名教师获得了“师德标兵”的称号,潘鲁生院长给老师们颁发了荣誉证书。
    潘鲁生院长代表学校党委、行政,向全体师生拜年,表达对美院莘莘学子的祝福。潘院长的话语亲切而恳诚,他希望在校的每一位同学都能积极进取,弘扬美院精神,传播正能量。
    辉煌的2014年留下太多的激动和欣喜,激昂的2015年即将奏响华美的乐章。元旦晚会在给同学们提供展示自己舞台的同时,展现了美院独特的文化艺术内涵,丰富了校园文化,推动了校园艺术文化的建设,增进了师生同学之间友谊,展现了我院全体师生最热情活泼的一面,也为新生的大学生活增添一曲崭新的乐章。
    党委宣传部、工会、学生工作部、团委、后勤管理处、社会服务办公室、服装学院等部门负责人及各二级学院的老师和同学们400余人观看了本次晚会。

上一条:山东工艺美术学院2014年暑期 “三下乡”社会实践工作受到团省委表彰