建筑与景观设计学院学生党支部开展“致敬抗美援朝,传承伟大精神”主题党日活动

2020-10-28

10月25日,建筑与景观设计学院学生党支部组织开展“致敬抗美援朝,传承伟大精神”主题党日活动,回顾抗美援朝战争的光辉历程,致敬最可爱的人。

全体党员通过学习“习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”和“抗美援朝”相关视频,重温了那段“雄赳赳气昂昂”的峥嵘岁月,深刻体会了中国人民志愿军在抗美援朝战争中发扬的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神。观看结束后,学生党员结合主题发表了自己的感想和体会。

学生党员董凯:在观看了“致敬抗美援朝”主题的直播后,心情久久不能平静,无数的英雄在国家危难之际,不顾一切的冲锋在前,保卫祖国人民,他们的精神令人感动,我们应该向先烈前辈们学习,为祖国的建设添砖加瓦,为祖国更好的明天不断奋斗。

学生预备党员鹿逾越:每当回想起抗美援朝战士们的英勇事迹,我就感到十分惭愧,作为一名党员,我在学习和生活上遇到难题总是容易退缩,而抗美援朝英雄们为了世界和平,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。相比之下我遇到这点困难又算得了什么?正是因为无数先烈抛头颅、洒热血,前仆后继,才换来我们今天的幸福生活。如果我们在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那么明天怎么去为祖国做贡献呢?

学生预备党员陈骏:抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。我们要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

学生预备党员袁浩:作为中华民族的儿女,我们不应该忘记抗美援朝战争,更不应该忘记那些在战争中浴血奋战的最可爱的人——志愿军,是他们让世界重新认识了中国,是他们保卫了祖国领土的完整,在和平年代成长的我们应该铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,为中国的发展和壮大作出自己应有的贡献。

此次主题党日活动让学生党员们受益匪浅。同学们纷纷表示,作为党员,应该深入学习抗美援朝战争的精神内涵和时代价值,牢记初心使命、践行庄严承诺,让红色基因渗进血液、融入血脉,在时代洪流中昂头挺胸、奋勇向前。

上一条:建筑与景观设计学院组织2020级新生入党启蒙教育系列活动(一)—— 学院组织2020级新生观看《榜样讲党课》

下一条:建筑与景观设计学院团总支开展“致敬抗美援朝,传承伟大精神”主题团日活动