喜迎二十大 青春心向党 奋进新征程——工业设计学院团总支组织开展“青春百年 红心向党”主题团日活动

2022-05-06

今年的五四青年节,恰逢中国共产主义青年团成立100周年。在这个属于青年的日子里,工业设计学院团总支组织全体团支部开展“青春百年 红心向党”主题团日活动。

全体团员深入学习了习近平总书记考察调研中国人民大学的重要讲话精神。习近平总书记的谆谆教诲、殷殷期盼,必将激励全国青年勇挑重担、接续奋斗,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。全体团员还共同学习了校党委书记何思清、院长潘鲁生“五·四”寄语—以青年之担当,书写人生观绚丽华章。广大团员们纷纷表示,作为新时代的山工艺学子,要学会勇于担当、实学苦干、接续奋斗、锤炼品德,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。会后,广大团员纷纷写下自己的心得体会,抒发个人感想。

2018级艺术与科技1班陈一凡说:“当前,国家开启了全面建设社会主义现代化国家新征程、正向第二个百年奋斗目标奋勇前进。习近平总书记在中国人民大学考察调研时勉励广大青年“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。作为新时代的山工艺青年,我要继续弘扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”

2019级艺术与科技1班包华榕说:“习近平总书记的谆谆教诲、殷殷期盼,必将激励全国各族青年勇挑重担、接续奋斗,以青春之我创建青春之国家、青春之民族。”

2020级产品设计3班李乙祯说:“实现中华民族伟大复兴的中国梦是亿万青年的奋斗方向,是时代赋予的光荣使命。我们新时代青年应当敢于担大任,勇负重托,勇立时代潮头,争做时代先锋。”

2021级产品设计4班吕雨晗说:“身为山工艺的团员青年,我将不断地提高自己的科学文化水平,努力成为新时代的设计师,要积极树立奉献精神,我们是国家的未来,民族的希望。”

文字:徐帅;审核:韩丽达、王玉杰

上一条:以青春之名 扬五四风采——工业设计学院团总支组织“以青春之名 扬五四风采”主题教育实践活动暨新团员入团宣誓仪式

下一条:喜迎二十大 青春心向党 奋进新征程——工业设计学院召开庆祝五四青年节和中国共青团建团百年座谈会