视觉传达设计学院组织入党积极分子培训系列活动(六)

2018-11-27

为进一步加强大学生党员教育,提高党员的思想觉悟,加强党的知识普及。11月22日,视觉传达设计学院党总支书记吴焕文在办公楼三楼多媒体教室为入党积极分子讲授党课——新时代大学生党员的先锋模范作用。

首先,吴焕文书记指出,大学生党员是我国青年中知识丰富,理想崇高,信念坚定,富有活力的骨干,是未来社会主义事业的建设者和接班人。加强大学生党建工作始终是高校党的建设和思想政治教育的重要课题。大学生党员的先锋模范作用是否稳步发展,体现了对广大青年进行思想政治教育的效果。其次,吴书记提出新时代大学生党员的先锋模范作用应该体现在六个方面:一是理想担当的表率,二是勤奋学习的表率,三是专业实践的表率,四是自我管理的表率,五是志愿服务的表率,六是团结互助的表率。理论联系实际,这样才能在广大学生中树立起学生党员的良好形象,充分发挥出大学生党员高能力的先锋模范作用。

本次党课使入党积极分子更深刻地意识到共产党员独特的社会身份、社会地位和社会作用,帮助他们做好榜样,真正做到“一个党员带动一个宿舍,一个宿舍带动一个班级,一个班级带动一个学生整体”,发挥出学生党员的先锋模范作用。

视觉传达设计学院2018年下半年入党积极分子参加了此次党课。