视觉传达设计学院组织入党积极分子培训系列活动(五)

2018-11-21

为加深入党积极分子对党组织认识,深入学习党的知识。11月19日,视觉传达设计学院党总支组织入党积极分子在三楼多媒体观看纪录片《榜样》、《孙长林精神》。学生党支部成员郑得军、孙瑜惠主持本次党课。

党课伊始,在学生党员的带领下,同学们先观看了纪录片《榜样》,《榜样》是以“不忘初心、继续前进”为主题,向榜样看齐、做合格党员“为主线,该片主要内容是邀请部分今年获得表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型实例、实际访谈等方式诠释中国共产党人坚定信念、为民务实、一心一意为老百姓办实事的精神风采。

随后,观看纪录片《孙长林精神》,孙长林先生是我国著名的艺术鉴藏家、工艺美术学者,他德高望重、德艺双馨,是山东工艺美术学院的主要创建者、山东工艺美术高等教育事业的主要奠基人和开拓者,也是中国工艺美术学会的重要领导者之一。学习 “孙长林精神”是我们传承文脉、构建大学文化的责任与义务;弘扬“孙长林精神”,是一代代工艺美院人的光荣和使命。

通过此次党课,督促需要立足时代高度,弘扬党的思想,宣传党的思想,调动一切力量,凝聚党的力量,信仰党的思想,让党始终代表广大人民的根本利益,代表广大人民的根本追求。

视觉传达设计学院2018年下半年入党积极分子参加此次党课。