国际摄影艺术联合会秘书长会见我校“国际摄影双年展”代表团 [附图]

2007-06-25

国际摄影艺术联合会秘书长会见我校“国际摄影双年展”代表团

国际摄影艺术联合会秘书长里加尔多•布西于6月21日在佛罗伦萨会见了山东工艺美术学院美术馆馆长曾毅教授和中国摄影家协会原国际部主任任树高先生。曾毅和任树高首先向布西秘书长全面地介绍了山东工艺美术学院2006年9月举办的“中国(济南)当代国际摄影双年展”的活动情况。布西秘书长说:“ 不久前在西西里岛举行的一次摄影大会上,已有许多国家的摄影家向我介绍了你们的这次活动,今天听了你们的详细介绍,我非常高兴,一个大学能在几个月的时间内成功地举办了如此规模的大型的国际比赛活动,而且有这么多国家著名的摄影家参加这次活动,这是非常了不起的”。特别是当布西秘书长看完了《当代国际优秀摄影作品集》画册时,赞不绝口,他说:“这是我看到的最好的摄影画册之一,我每年都收到世界各国送来的200多本摄影画册,你们的这本画册可以排在第一至第五之间,我一定要好好地珍藏”。他希望能向国际摄影艺术联合会主席及董事会成员每人赠送一本。曾毅馆长愉快地答应了布西秘书长的要求,表示会尽快地将画册寄到国际摄联巴黎总部。布西秘书长表示将积极支持第二届国际摄影双年展活动,应曾毅馆长的邀请将携带自己的摄影作品前来济南展出,同时他还表示将向山东工艺美术学院积极推荐几位国际摄影大师担任评委,这些评委还可以在学校举行摄影讲座。
    最后,布西秘书长对曾毅教授的摄影作品来佛罗伦萨展出并获得圆满成功给予了高度评价,并希望中国有更多的摄影组织和摄影院校加强与国际摄影艺术联合会的联系。
    国际摄影艺术联合会是联合国教科文组织唯一承认的国际摄影组织,共有80多个成员组织国,被誉为世界摄影组织的“联合国”。布西秘书长获得了国际摄影艺术联合会大师荣衔,是一位杰出的国际摄影大师。
    参加会见的有无国界摄影组织代表尼科尔女士和卡罗先生、佛罗伦萨摄影家协会马赛罗主席及夫人、国际摄影艺术联合会摄影大师维尔吉利奥先生等。