学校召开2023年高质量发展绩效考核教育改革创新考核工作会议

2023-11-27

11月24日上午,学校在长清校区召开高质量发展绩效考核教育改革创新考核工作会议。院长董占军出席会议并讲话,校领导韩世春、张艳霞、孙大刚、谷朝勇、许磊、安峰出席会议,会议由党委副书记韩世春主持。

会上,相关部门汇报学校2022年度高质量发展绩效考核反馈问题的整改工作情况;考核委员会办公室传达学校2023年度绩效考核教育改革创新工作考核通知,部署了本年度考核工作。

董占军在讲话时指出,省属本科高校开展高质量发展绩效考核,是省委对贯彻落实党中央、国务院深化新时代教育评价改革和高质量发展综合绩效评价部署要求的重要举措,也是上级主管部门对我校管理水平、办学质量、工作状态的一次综合性评价、是年度工作的一次大考,是上级主管部门评先评优、财政预算管理等政策支持和资源配置的重要依据,事关学校长远发展,事关教职工的切身利益。

董占军要求,各部门负责人要认真履行“第一责任人”责任,深入研究指标体系,把握指标体系内涵,扎实做好年度工作的经验总结和成效梳理,做到应报尽报,把学校一年来的发展成效充分体现出来;要树立全局意识,加强协同配合,形成工作合力,保质保量按时完成任务;要主动与教育厅联系单位加强沟通联络,明晰考核指标体系蕴含的内容和要求,积极争取支持和指导;要加强与省内兄弟院校的沟通联系,做好横向分析比较,明确自身差距与不足,积极吸纳先进经验做法,抓重点、扬优势、补短板、强弱项,确保今年考核位次提升;要坚持结果导向,强化督促落实,强化考核结果运用。学校将根据反馈的考核结果,对成绩优良的部门给予激励;严重影响整体考核成绩的部门、单位及相关负责人,向考核委员会写出书面报告、提出整改措施,必要时对主要负责人和相关责任人进行提醒谈话。

韩世春在主持会议时强调,各部门单位要认真领会董院长指示要求,结合工作实际抓好落实:一要强化组织领导,部门负责人要扛牢主体责任,亲自部署,全力以赴;二要强化过程管理,考核办要加强工作调度,相关部门要做好上报材料的审核工作,加强与有关职能处室工作联系;三要强化纪律要求,确保数据资料客观真实、全面准确。

谷朝勇在会上强调,纪委监察专员办公室在考核工作中要做好跟踪问效,对于工作推进不力、落实不到位的单位,要严肃追责问责,确保学校考核工作今年在同类高校中争先进位。

党委(学院)办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、工会、团委、教务处、科研处、人事处、研究生处(学科建设办公室)、财务处、资产管理处、国际交流与合作处、社会服务办公室、保卫处、文创管委会、继续教育学院、公共课教学部、实践教学中心、创新创业学院、马克思主义学院主要负责同志及相关工作人员参加会议。

(供稿单位:党委(学院)办公室;作者:刘忠华;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)