潘鲁生院长率团考察韩国的文化创意产业

2012-08-09

潘鲁生院长率团考察韩国的文化创意产业

8月5日上午,山东省文联主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生率团考察了韩国大庆大学旗下的文化产业。韩国大庆大学国际交流处处长崔东洛的陪同。山东工艺美术学院副院长苗登宇教授、应用设计学院院长任仲泉教授、应用设计学院党总支书记扈国珍同行考察。
    潘鲁生院长与俞普善总经理共同回顾了山东工艺美术学院与韩国大庆大学合作交流的成果和深厚友谊,共叙了未来合作的美好愿景。双方表示,下一步应在文化创意产业方面结合社会需求和政策导向开展深度合作,将现在共同开展的妆扮艺术设计教育合作进一步提升层次,把中韩妆扮艺术节打造成为品牌学术活动。随后,俞普善总经理亲自驾车带领考察团成员参观了大庆大学旗下服务产业风景秀美的七谷高尔夫球场。
    考察团成员在韩国大庆大学国际交流处处长崔东洛和庆云大学池龙善教授等的陪同下参观了大邱市美术馆,并到安东参观考察了传统手工纸品艺术节、传统艺术纸制品商店和传统手工纸厂,考察团一行与韩纸作坊技术人员进行了深入交流,详细了解了原料和各个加工工序。考察团还来到由政府出资资助保护完好的世界文化遗产——安东河回村,这里保持着原生态的民俗特征,旅游开发与古村落保护达到了完美的结合。