学校领导赴阳谷县调研推进第一书记工作

2022-06-09

6月8日,学校党委副书记苗登宇、党委委员、组织部部长许磊到阳谷县看望慰问我校第五轮第一书记,实地调研推进帮扶工作。阳谷县委副书记崔吉学、县委常委、组织部部长孙建德、李台镇镇长李庆建等参加调研。

苗登宇一行先后来到我校第五轮第一书记帮扶村李台镇西孟楼村、王集新村、王申楼村、刘李新村,实地察看了帮扶村村村容村貌、村党支部活动场所,详细了解各村“两委”班子和党员队伍建设、村集体经济发展和驻村工作开展情况,提出推进工作的具体意见。

实地走访调研后,苗登宇、许磊与阳谷县、李台镇领导进行了座谈交流。会上,崔吉学介绍了阳谷县经济社会发展情况,对我校一直以来对阳谷县建设和发展提供的支持和帮助表示衷心感谢,希望学校继续一如既往地关心支持阳谷发展,进一步加强双方联系、深化合作,力争取得校地合作更大成果。孙建德介绍了我校第一书记工作开展情况,他表示我校选派的第五轮第一书记舍小家、顾大家,抓党建、促脱贫,察民情、问民意,引项目、争资金,付出了辛勤努力,开展了大量卓有成效的帮扶工作,赢得当地干部群众的交口称赞;县委组织部将继续全力做好服务保障,支持配合好第一书记工作。李庆建介绍了李台镇基本情况,杜鹏代表第一书记工作组汇报了驻村以来工作情况。

听取县、镇有关情况介绍和第一书记工作组工作汇报后,苗登宇向阳谷县、李台镇对学校派出干部的关心和帮助表示感谢,详细介绍了学校专业特色、重大社会服务及“山东手造”推进工程有关情况,对第一书记取得的工作成效表示充分肯定、提出了殷切希望。他表示,通过第一书记帮扶工作,学校与阳谷县结下了不解之缘,在今后的帮扶工作中,学校将充分发挥专业优势,根据当地产业特点、资源禀赋和经济社会发展需求,借力“山东手造”等重大平台,在文化赋能乡村振兴、推动文化创意产业发展、丰富群众精神生活等方面提供更有力的支持和帮助。他希望派驻第一书记胸怀党中央关于乡村振兴战略部署,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,进一步提高政治站位、牢记职责使命,再接再厉、真抓实干,真心实意为群众办实事办好事,努力在乡村振兴一线锻炼成长,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

阳谷县委组织部副部长曹庆辉、李台镇人大主席关淑艳,学校派驻阳谷县第一书记杜鹏、朱小杰、杨端举、张群,学校党委组织部副部长房磊参加调研。(第一书记工作领导小组办公室)