学校领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-24

10月22日,学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在长清校区党委会议室举行。省委主题教育第八巡回指导组副组长李光友,成员高咏欣、张萌到会指导。党委书记何思清,党委副书记、院长潘鲁生,党委副书记苗登宇,党委委员、纪委书记苗新民,党委委员、副院长董占军,党委委员、副院长韩世春参加会议。何思清主持交流会。

领导班子成员结合调研题目和分管工作,分别围绕《加强高校基层党组织建设》,《凝练办学特色,加强整体规划,推动学校内涵发展》,《坚持立德树人根本任务,树立现代艺术与设计大学为人民而设计的成长价值观》,《提高执行力和担当精神》,《中华优秀传统造型与造物观念融入专业教育,丰富思想政治教育内涵与形式》,《加强和改进高校党员领导干部教育培训工作》等逐一发言交流,找准存在的问题,深刻剖析原因,提出解决问题和推动工作的措施。

在认真听取调研成果交流后,李光友讲话,对学校领导班子调研工作给予充分肯定,对下步工作提出意见。他指出,主题教育开展以来,学校领导班子以上率下,在深入学习的基础上,坚持问题导向,紧紧围绕学校发展热点难点问题确定调研重点,深入一线师生找真问题、真找问题,调研工作推进扎实,调研成果实事求是,调研报告言之有物,思考深入,操作性强,为推进整改落实提供了有力支撑。下一步要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真推进检视剖析,从严从实推进整改落实,推动主题教育取得实实在在的成效。

何思清总结发言,他指出,班子成员紧密围绕各自分工和调研重点,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入交流调研成果,问题准、分析深、对策实,调研工作取得初步成效。他强调,要进一步提高政治站位,带头示范,在现有调研成果的基础上,对调研报告进一步修改完善;要以本次调研成果交流为契机,结合实际工作,进一步深挖细研,推动调查研究再深入,抓好调研成果转化,把调研成果转化为推动学校发展的强大动力,持续深化巩固调研工作;要进一步严格标准要求,结合调研成果,讲好专题党课,讲出实效,推动我校主题教育深入高质量开展。

有关职能部门负责人和基层党总支书记代表列席交流会。(主题教育领导小组办公室)