山东教育出版社社长刘东杰来访我校

2019-09-27

9月26日下午,山东教育出版社社长刘东杰一行20余人来访我校长清校区。副院长董占军会见来宾。

董占军介绍了我校的基本情况,重点介绍了学校近年来在学科建设、教学研究、培养人才、社会服务等方面取得的成就。希望能够加强与山东教育出版社的交流,在教育出版、书刊设计、教材规划等方面进行深度探究与合作,做出精品项目。

刘东杰对我校取得的成绩表示赞赏,对学校成功举办第十三届全国美术作品展览艺术设计作品展表示祝贺。他表示,双方要进一步加强合作交流,在人才培养方面,希望学校可以向出版社输出设计型人才;在教学方面,出版社将大力提供教材支持;在出版方面,希望工艺美院提供优质内容,做好装帧设计,注重形式与内容的结合。

座谈结束后,校领导和来宾一同观看了正在展出的“第十三届全国美术作品展览艺术设计作品展”。来访嘉宾在展品展柜前认真观看,不时驻足讨论交流。大家纷纷表示,通过此次观展,从整体上增强了对艺术创意的认识与理解,对双方交流合作有很大的启发。嘉宾们还参观了我校民艺馆、刺绣馆、孙长林艺术收藏馆等。

院长办公室、教务处、美术馆等单位负责同志及相关人员陪同参观座谈。(党委宣传部)