烟台民营企业高质量发展服务二队及烟台市工信局领导参观全国美展艺术设计作品展

2019-09-24

9月23日,“千名干部下基层”烟台民营企业高质量发展服务二队队长李宸先、烟台市工信局副局长乔玉晶带队,一行7人来校参观全国美展艺术设计作品展。副院长李新参与会见并与来访嘉宾进行座谈交流。

李宸先一行观看了正在展出的“第十三届全国美术作品展览艺术设计作品展”。来访嘉宾在展品展柜前认真观看,不时驻足讨论交流,尤其是在服装展区,李宸先就服装的设计理念、面料选取、工艺造价、艺术风格等与在场老师和同学进行了深入交流,不断赞叹艺术设计对当今时代带来的创新与活力。乔玉晶局长表示,山东工艺美术学院的办学水平和设计能力在省内乃至全国都具有重要影响力,烟台市政府与学校已合作多年,此次观展,更是进一步增强了大家对设计的认识与理解,政府及企业真诚希望能够继续与学校合作,在今后的发展过程中改变传统观念,让设计引领生活。

座谈中,李新向来宾介绍了我校基本情况和近年来取得的社会服务成果,介绍了学校在建的产教融合项目。双方就今后的产教融合、校企合作及战略合作协议的签署交换了意见,对成立工业设计研究院和家居研究院及工业设计大赛等事宜进行了深入探讨。

院长办公室、社会服务办公室、视觉传达设计学院、工业设计学院、现代手工艺术学院等单位负责同志参加调研座谈。(院长办公室)

上一条:省委第八巡回指导组参观“奋进的山东”——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

下一条:我校7位离休老干部获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章