山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第二次会议暨新学年工作会议第二次全体会议召开

2015-09-07

9月7日,山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第二次会议暨新学年工作会议第二次全体会议在长清校区召开,党委书记于茂阳,院长潘鲁生,党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新锋,副院长李新、苗登宇出席会议。会议由潘鲁生主持。
    工作人员宣读了关于上学年学校工作总结及新学年学校工作要点的报告的决议、关于提案办理情况报告的决议、关于工会工作报告的决议,会议通过了这三个决议。
    于茂阳做重要讲话,结合会议讨论情况和下一步的工作,于茂阳提出四点意见:第一,开展“三严三实”专题教育,加强作风建设。深入开展好“三严三实”专题教育,是新学年党建工作的重点,我们要结合学校实际,认真学习和贯彻,努力开创学校工作的新局面。
    第二,做好发展规划,巩固办学特色。要通过编制“十三五”规划,强化创新意识,把学校的特色办学理念落到实处,实现内涵发展。
    第三,加强贯彻落实,提高管理服务水平。其一,要依照学校章程,规范办学活动。其二,要加强大学制度建设,完善配套机制。其三,狠抓制度落实,提高管理服务水平。
    第四,凝聚智慧力量,推动学校科学发展。要在夯实内涵发展的基础上投放大的精力,做好学校内部结构调整的工作,把学部制改革作为总抓手,调整专业结构、师资结构,更加合理地调配学校教学资源,搭建厚基础、宽口径平台,培养更适合社会需求的合格人才。
    最后,于茂阳要求与会人员以饱满昂扬的热情、积极进取的精神投入工作,为山东工艺美术学院新的、更好的发展不懈奋斗。
    潘鲁生指出,于茂阳书记的讲话很全面,立足实际,具有重要的指导意义。大家要深入学习,做好落实。关于本次会议中的建设性意见和成果,也要进一步做好梳理,加强贯彻,更好地推动工作。
   “双代会”全体代表及副科级以上干部、教授、副教授、讲师、附中与教辅单位高、中级职称人员、教研室正副主任参加会议。

上一条:于茂阳在山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第二次会议暨2015—2016学年工作会议上的讲话

下一条:山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第四届工会会员代表大会第二次会议主席团会议召开