院领导勘选新校区教职工宿舍用地 [附图]

2004-07-01

院领导勘选新校区教职工宿舍用地

6月29日,院党委书记于茂阳、副院长王秀存前往长清大学园区,勘选我院教职工宿舍用地。大学园区建设指挥部副总指挥、长清区副区长魏军陪同勘选。

我们看到,大学园区公共设施工程(道路、桥梁、农民安置房、管网等)的施工正在紧张地进行。部分高校的工地上施工已经恢复,部分高校正在协调与地主的关系。我院由于调整规划设计,开始施工的时间要晚一些,工地上仍然保持着停工期间的状态。

魏副总指挥详细介绍了大学园区教职工宿舍建设的规划与组织方法。他说,大学园区在周庄、孙村、大梁庄等地集中规划了若干处高校教职工宿舍区。大学园区先把这些地块卖给开发商,再由高校从开发商手中竞争拍买,自己设计自己建设自己管理,或者由开发商设计建设管理。这样做是为了使教职工宿舍成为商品房,教工可以拿到房产证。

魏副总指挥说,由于是市场运作,地价与建设成本价目前只能是估测,大约每亩地30——40万元,每平方米建筑造价1132元。

据魏副总指挥通报,教职工宿舍区的详细规划设计约在7月下旬出台,完成招标、定点、购地、设计、统审等项工作后,预计破土动工时间在春节前后。

我院新校区建设总指挥、副院长王秀存介绍了新校区总体规划设计的调整方案,魏副总指挥充分肯定了我们的调整决心和调整思路。

王副院长详细介绍了我院新校区教职工宿舍建设方案,提出了几处预选地址和重点位置。之后,领导们赴现地进行了详细勘察。

勘选工作结束时,党委书记于茂阳对我院新校区教职工宿舍建设概括了四点指导性意见。他说,第一,我院指挥部的方案基本可行。第二,在大学园区规划区域内选地比较合适。脱离规划区域,一是审批上难,二是孤零零的有诸多不便。第三,距离服从环境。只要宿舍所处的自然、地理、人文环境优越,远上个两三公里也值得。第四,尽管有许多不确定因素,但准备工作一定要抓紧,不要贻误机遇。

图片说明

于茂阳书记和王秀存副院长听魏军副总指挥(左一)介绍大学院区规划

领导现场勘地

重点选择区域