省委统战部副部长、省委先进性教育督导组组长孙传宏来我院视察工作 [附图]

2005-10-11

10月11日上午,省委统战部副部长、省委先进性教育督导组组长孙传宏在省委省直机关工委宣传部副部长、省委先进性教育督导组成员王爱平,省委组织干部四处陈玉平,省委高校工委组织统战处处长、省委高校先进性教育活动领导小组办公室综合指导组组长裴新锋的陪同下来我院视察工作,省委高校先进性教育指导五组组长李道刚,成员孙慧民、苏树民,我院党委书记于茂阳、副书记郭兆志、副院长李新、纪委书记刁在祥、调研员孙凤刚以及先进性教育组织组组长孙芬、宣传组组长牛序茜、督导组组长毕迎新在学院第二会议室与孙传宏一行进行了座谈。
    学院先进性教育活动领导小组办公室主任、党委副书记郭兆志介绍了我院先进性教育活动学习动员阶段基本情况和分析评议阶段的组织安排,重点介绍了学习动员阶段的满意度测评情况以及在分析评议阶段工作中应当注意的问题。郭兆志说,我院先进性教育活动满意度测评,满意度非常高,体现了前一阶段工作的成绩。但工作中也存在问题,一是群众满意度还不够,二是老干部满意度还不够。今后要在这两方面加强工作。分析评议阶段中应注意以下问题:一、仍然要把提高思想认识作为头等重要的任务来抓;二、要注意先进性教育联系工作、思想的实际;三、要掌握政策界限,宣传政策界限,防止先进性教育偏离轨道;四、要强调主要领导起带头表率作用。
    李道刚对我院先进性教育活动前一阶段的工作给予了充分肯定,提出下一阶段应更广泛地征求群众意见,做好谈心工作,坚持边议边改。
    孙传宏对我院前段时间先进性教育活动给予了充分肯定,孙传宏说,山东工艺美术学院先进性教育工作在学院领导的高度重视下,对党员群众进行了典型示范教育,建立健全了学习教育规章制度,提高了学习效率,同时,各基层党总支结合专业特色,勇于创新,开展了形式多样的主题实践活动,取得了显著的实际效果。孙传宏强调,分析评议阶段是先进性教育活动的关键阶段,是对学习动员阶段工作的检验和深化,是整改提高阶段的基础,要进一步提高认识,联系工作实际,掌握好政策界限,更加广泛地征求群众意见,边查边改,边议边改,务求实效,真正使先进性教育活动成为群众满意工程。最后孙传宏对我院先进性教育活动提出了要求:一、要充分认识分析评议阶段工作的重要性和严峻性,以建设群众满意工程为目标,坚持社会主义办学方向,办人民群众满意教育,增强党员的凝聚力和战斗力,不应付,不遗漏,不急躁,时间服从质量,扎扎实实做好分析评议阶段的各项工作;二、坚持指导,突出重点,高标准,严要求,把好各个环节。党员先进性标准要具体化、细化,真正体现党员的岗位特点,体现党员的先进性,党性分析材料重点找问题,深入剖析,整改措施要具体切实,同时,要逐级落实责任,认真把关,民主生活会和组织生活会要精心谋划,开展好批评与自我批评,不流于形式,多谈心,多交流,统一思想认识,增进团结;三、抓住关键环节,结合学校实际,制定具体细化、便于操作的措施;四、提前谋划,掌握主动,边议边改,多渠道征求群众意见,同时,要考虑谋划整改提高阶段的工作和长效机制建设工作;五、进一步加强领导,领导要精心组织,发挥模范带头作用,做好表率,加强调度,及时掌握了解先进性教育活动开展情况,坚持正确教育和自我教育,把握好先进性教育活动的方向,保证先进性教育活动的质量。
    党委书记于茂阳说,孙传宏副部长提出的意见非常重要,先进性教育办公室要对这些意见进行细化,渗透到各项工作中去。下一阶段,我院面临着向新校区搬迁和新生开学等重要工作,要努力做到学习工作两不误、两促进。