我校召开安全工作会议部署安全检查工作 [附图]

2006-04-07
我校召开安全工作会议部署安全检查工作

4月7日上午,我校安全工作会议在第一会议室举行,刁在祥副院长及各部门、单位负责人参加会议,会议由保卫处副处长张利主持。
    院长助理、办公室主任王立果传达了《山东省人民政府办公厅关于切实做好当前森林防火工作的紧急通知》和《中共山东省委高校工委、山东省教育厅关于认真开展学校安全工作大检查的通知》两个文件要点。鉴于近日我国重大安全事故频发的形势,4月3日,省政府召开全省安全生产电视会议,韩寓群省长作重要讲话。省政府要求各级政府、机构、企业、学校依法管理各种野外用火,组织开展森林防火专项整治活动,制定科学扑救森林火灾预案,严格执行值班报告制度,切实加强对森林防火工作的领导。省委高校工委、省教育厅要求各市教育局、高校进行安全工作检查,要认真学习中央、省政府相关精神,充分认识安全检查重要性,切实加强领导,组成由本单位领导任组长的检查组,进行认真细致的检查;重点检查寄宿制学校校舍、楼梯、消防、用电、交通、饮食、大型活动等安全工作;对检查出的隐患要立即进行整改、停用或向上级报告;要严格落实责任制和事故报告制度。王立果强调,我校要着重抓好长清校区森林防火工作。
    刁在祥副院长作重要讲话,指出,安全工作是一项非常重要的工作,必须高度重视,不能有丝毫的放松,“稳定压倒一切”,安全稳定是一切工作的基础和前提,保障人民生命财产安全是党和政府宗旨的要求。各部门、单位要牢记安全责任追究制度,责任重于泰山,追究决不留情,各部门、单位负责人是安全工作第一责任人,要切实负起安全工作责任。各部门、单位要根据省委高校工委、省教育厅要求,立即开展全面的安全检查,及时发现安全隐患,在下周五前汇报本部门、单位安全隐患,未汇存有安全隐患,一旦发生事故,将加倍追究责任。刁在祥要求各部门、单位认真按照上级要求和本次会议精神开展安全检查工作。
    保卫处副处长张利发言,希望各部门、单位提高对安全工作极端重要性的认识,加强安全知识宣传教育,抓好落实,不留隐患,确保安全。