党委书记于茂阳召集各教学单位负责人进行评建工作座谈 [附图]

2007-11-22

党委书记于茂阳召集各教学单位负责人进行评建工作座谈

11月22日上午,党委书记于茂阳召集我校各教学单位和相关部门负责人进行评建工作座谈,座谈会在长清校区第三会议室举行。副院长刁在祥,院长助理苗登宇,院长助理、两办主任王立果出席会议。我校11个教学单位、教务处、评建办主要负责同志参加座谈会。会议由副院长刁在祥主持。
    与会人员根据前一阶段预评估和模拟评估的经验,结合本单位工作的实际,重点就学校“实践教学型”类型定位的理解,汇报课件的内容与规范,教学管理和教学质量监控体系建设,实验室、工作室的建设与利用,新办专业的建设和管理,评估座谈会发言内容与秩序,增强教职员工凝聚力与向心力等问题展开了热烈、深入的讨论,提出了不少富有建设性的意见和建议。与会者普遍认为,各教学单位的评估工作既要与学校的大方向相统一,又要凸显二级学院自身的亮点与特色。
    党委书记于茂阳作重要讲话指出,教学工作是全校工作的中心,教学评估的重点对象是各教学单位。前一阶段通过大家的勤奋努力,逐步统一了思想和认识,评建工作很见成效。于茂阳针对此次座谈会上提出的问题谈了五点意见。第一,要进一步明确教学评估的目的。评估的最终目的是以评促建,要通过评估提高教学质量和教学管理水平,完善办学条件,使广大学生获得更充分的资源分享,掌握更多的知识和技能。第二,要结合专业特点、培养方向和目标,进一步学习、理解和领会学校“实践教学型”类型定位的内涵,使其更加科学化、系统化、规范化。第三,各教学单位对所准备的汇报材料要高度重视,汇报内容既要与学校大方向相统一,提纲挈领、重点突出,又要结合本单位特点,突出亮点、彰显特色。第四,评估在即,全院上下既要有统一意识、大局观念,又要各司其职、协调行动。第五,广大党员,特别是领导干部要发挥积极的模范带头作用,多动脑筋,多想办法,通过此次评估的历练,进一步提升思想水平、认识水平、管理水平和综合协调能力。
    副院长刁在祥在总结讲话中对与会人员提出三点要求。第一,要求各教学单位认真理解、落实于书记讲话精神。第二,对于此次座谈会上提出的具体问题,要结合实际,逐项落实。第三,各单位领导干部要进一步提高认识、发动群众、团结一心、努力工作,争取以最佳的姿态迎接我校本科教学工作水平评估的到来。

上一条:我校在2007级新生中广泛开展入学教育系列活动 [附图]