维护团结,确保安全,创造文明,服务群众——保卫处召开家委会楼长工作座谈会 [附图]

2008-01-25

维护团结,确保安全,创造文明,服务群众

——保卫处召开家委会楼长工作座谈会

2008年1月24日下午,在千佛山校区会议室召开了家委会楼长工作座谈会。会议由保卫处副处长张利主持,参加会议的有家委会工作负责人谭学先和18名楼长。刁在祥副院长出席了会议并做了重要讲话。
     张处长首先代表保卫处全体职工,向各位楼长致以新春的祝福。随后总结了家委会一年来的工作,一是各位楼长能够及时发现并汇报各类安全隐患,积极联系协调学校有关部门解决;二是对外来租住房屋人员加强管理,督促其做好外来人员登记,宣传学校家属区管理规定;三是及时发现邻里间及家庭内部矛盾,耐心做各方工作,做到大事化小,小事化了,将矛盾消除在萌芽状态。同时张处长感谢各位楼长为维护学校家属区安全、稳定、团结所付出的辛勤努力,并对下一步的工作提出了具体要求,希望各位楼长继续做好外来人口登记、矛盾纠纷排查调解、发现安全隐患、宣传法律安全知识、重点人口帮教转化等项工作,为教职工安心于教学、科研工作解决后顾之忧,以自己的实际行动为学校的教学中心工作做出应有的贡献。
     最后刁在祥副院长做了重要的讲话。他首先对各位楼长在过去工作中的辛勤付出表示感谢;对家委会和楼长队伍今后的工作做了重要指示,要求做到“维护团结,确保安全,创造文明,服务群众”;刁院长希望各位楼长一如既往,再接再厉,维护家属区的团结,确保家属区的安全,树立学校的文明形象,全心全意为教工及家属服务,将我校家属区创建成一个和谐、稳定、文明的人文社区,不辜负学校领导和教工及家属对大家的希望。
     会上,各位楼长总结讨论了过去工作中的得失,商议安排了下一步工作措施。大家一致认为,工作中所取得的成绩只代表过去,在今后的工作中,大家要按照刁院长的指示,主动开展工作,解决实际问题,将家委会工作推上一个新的台阶,为全校教工及家属营造一个和谐、稳定、文明的居住环境,为学校的发展贡献自己的力量。