济南市委宣传部领导来我校考察调研 [附图]

2008-04-14

济南市委宣传部领导来我校考察调研

4月14日下午,济南市委常委、宣传部长王良,济南日报报业集团党委书记、董事长周长风,长清区区委副书记张洪武,长清区区委常委、办公室主任徐宾,长清区区委常委、宣传部长刘明霞,济南市动漫协会行业副会长冯勋业等一行到我校长清校区考察调研。院长潘鲁生,副院长李新,院长助理、办公室主任王立果陪同考察。
    王良部长一行先后参观了我校美术馆、博物馆、综合实验中心、特种工艺实验中心、数字艺术与传媒实验中心。在美术馆,来宾参观了我校近两年承办的大型展览和学术活动图片展、“校外实习基地教学成果展”、“汉画像石拓片•年画馆藏展”等展览;在博物馆,来宾先后参观了民艺博物馆、刺绣馆和孙长林艺术馆;在综合实验中心王良一行参观了印刷实验室、书籍装帧设计实验室、包装技术实验室等场所;在特种工艺实验中心,来宾参观考察了首饰工作室、雕塑工作室、金属工作室等教学场所;在数字艺术与传媒实验中心参观了摄影实验室、动画综合实验室和影视多功能演播厅等场馆,并观看了我校《设计引领生活》宣传片和我校学生制作的动画作品。在参观过程中,潘鲁生院长向来宾介绍了我校的专业设置、实验室建设等情况;来宾不时与在实验室内进行创作的学生进行交谈,了解学生学习、生活情况。
    参观结束后,我校领导与来访嘉宾在贵宾接待室进行了亲切座谈。王良指出,此次通过对山东工艺美术学院教学及教辅场馆的考察调研,看到了学校良好的发展现实和未来走向。希望工艺美院在今后的发展中,能够为社会提供更多的人才储备和知识储备,推动济南市经济、社会特别是文化事业的发展和繁荣。王良特别指出,山东工艺美院与济南市在文化创意产业发展方面存在较大的合作空间,希望双方能够进一步加强合作,共同为山东省文化创意产业事业特别是动漫产业的发展做出更大贡献。
    潘鲁生院长代表学校对来宾的到来表示感谢。潘鲁生指出,艺术类院校的教学最终要服务社会,今后我校将尽最大努力为济南市的经济、社会、文化发展做好直接服务,同时也希望市委、市政府为我校提供更广阔的发展空间和平台,使我校能够为社会的进步做出更多的服务和贡献。
    我校党委宣传部副部长张振羽、美术馆馆长曾毅及相关人员陪同考察座谈。

上一条:关于开展首届“山东省优秀青年艺术家”评选暨“2008山东青年艺术家作品联展”活动的通知