学校召开审计整改部署推进工作会议

34午,副院长张艳霞主持召开审计整改推进工作会议,研究部署审计查出问题后续整改工作。

审计处处长张东深传达了山东省审计厅《关于调度审计查出问题后续整改情况的函》,就需要整改的问题进行分类逐项说明,并带领大家一起学习定性依据、审计处理意见等有关要求。

各个相关部门分别汇报了整改进展情况,并提出了进一步整改的计划措施。

张艳霞就做好审计整改工作提出工作要求。一是要提高政治站位,统一思想认识,深入领会审计整改要求。深入研究分析审计厅反馈的内容,根据提出的意见建议进行认真整改。为学校全面从严治党、依法治校、加快推动高质量发展提供了科学指导和具体建议。二是要加强组织领导,层层压实责任,认真推进整改落实落地。这次整改是前期整改的延续,要逐项研究整改措施,逐项确定时间表、任务书、路线图,逐条销号。对每个问题都要有牵头领导、牵头部门负责,协同单位要积极配合,实现层层落实责任、层层传递压力,确保整改工作有序推进。三是要继续做好整改,强化督导检查,全面提升审计整改成效。将未完成整改的问题进行专题研究,逐项进行原因剖析,有针对性的深化整改措施,建立工作台账,进一步落实责任领导和责任部门,以钉钉子精神抓好长期整改任务落实。四是要坚持统筹结合,健全整改长效机制。加强学校内部控制建设,建立全员质量管理体系,形成内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的制度流程标准,切实用规章制度规范学校经济活动和办学行为。加强部门协调与配合,各司其职各尽其责,共同完成整改任务。进一步加强学校内部管理队伍和审计监督队伍建设。内部审计部门要增强工作主动性,坚持问题导向,及时发现办学治校过程中存在的问题,加强审计监督,形成过程领域全覆盖的审计监督机制,为学校高质量发展营造风清机构、干事创业的良好氛围。

审计处工作人员列席会议。