现代手工艺术学院党总支书记金伟为学院党员上党课

2021-06-25

2021年6月25日,现代手工艺术学院党总支书记金伟在B444多媒体教室为学院党员教师讲授《对党忠诚》党史学习教育专题党课。

金伟书记结合生动鲜活的案例,从“解读对党忠诚的灵魂密码,培塑绝对忠诚的政治自觉”、“透析对党忠诚的思想蒙尘,提纯绝对忠诚的觉悟境界”、“领会对党忠诚的内涵指向,把握绝对忠诚的精神特质”三个方面对如何做到“对党忠诚”进行了详细地阐述。

金伟强调,新思想领航新时代,新目标开启新征程。纵览百年风雨历程,中国共产党之所以历经艰难而不溃散、屡经挫折而愈顽强,不断从胜利走向新的胜利,其关键就是对初心的坚守,对使命的忠诚。党员干部对党忠诚,就是要做到唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的绝对忠诚;就是要“一心信党、一心为党、一心护党、一心随党”,做到言行一致、表里如一;就是要发自内心、绝对服从,坚决杜绝“伪忠诚”、“亚忠诚”、“小聪明”,做到将对党忠诚内化于心、外化于行。

金书记号召全体党员从忠诚基因中汲取奋力前行的磅礴力量,时刻保持对党的忠诚,坚持把对党忠诚落实到加强理论武装上,把忠诚体现在坚定的政治定力上,把忠诚落实到严守党章党规上,把忠诚体现到一言一行一点一滴上,在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,以实际行动讲政治、听党话、跟党走。他要求党员教师积极投身学院建设,关心学院事业,以主人翁的精神态度,为学院发展建设建言献策;立足本职岗位,爱岗敬业、用心工作、加强学习,在各自的工作岗位上,做出更大的成绩;同事之间互帮互助,互相关心,多沟通、多交流,在工作岗位上充分发挥党员的先锋模范带头作用,推动学院各项工作取得新进展。