现代手工艺术学院学生党支部召开接收预备党员大会

2021-06-22

在建党百年来临之际,为了进一步加强基层党组织建设,吸纳更多优秀青年加入党组织,壮大党员队伍,现代手工艺术学院学生党支部于2021年6月18日在教学楼415党员活动室召开党员大会,讨论接收王冠、张凯、武靖淋、谭凛、郭家兴、张长兴、冯亚岗、张茹、陈明远、李文龙、刘宇川、乐炜12位同志为中共预备党员。会议由现代手工艺术学院学生党支部书记田媛主持,入党介绍人、发展对象和全体学生党员参会。

此次会议共有七项议程。第一项:由发展对象汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员及主要社会关系情况、现实表现以及需要向党组织说明的其他问题。

第二项:入党介绍人田媛同志和李遵同志介绍了发展对象的培养考察情况,并对其能否入党表明态度。两位入党介绍人均认为王冠等12位党员发展对象一直以实际行动积极向党组织靠拢,思想高度自觉,学习成绩优异,工作认真负责,同意介绍王冠等12位发展对象为中共预备党员。

第三项:学生党支部宣传委员冯璟同志代表支部委员会向党员大会报告对12位发展对象的政治审查、征求党员和群众意见等情况。

第四项:由与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论。在场所有正式党员对发展对象能否发展成为中共预备党员进行无记名投票表决。

第五项:学生党支部书记田媛同志宣读决议,经过无记名投票表决,有表决权的党员一致同意接收王冠等12位同志为中共预备党员。

第六项:新党员作表态发言。各位新党员表示能够在中国共产党百年华诞之际成为一名预备党员而感到非常光荣,今后一定时刻谨记作为一名共产党员的责任,坚定理想信念,充分发挥先锋模范带头作用,不辜负党组织的期望和培养。

第七项:学生党支部书记田媛同志作总结发言,对被吸收为新党员的12位同志表示祝贺,并希望12位同志牢记共产党员的责任与使命,今后按照共产党员的标准严格要求自己,不断提高自身党性修养,加强业务学习,密切联系群众。既要在组织上入党,更要在思想上入党,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。

最后,田媛老师激励新发展党员进一步坚定理想信念,铭记入党誓言,坚定跟党走的决心,在今后的学习生活中自觉承担起光荣的责任和使命,以拼搏奋斗书写担当,以敬业奉献诠释担当,以认真负责彰显担当,为党的伟大事业奋斗终身。