澳门科技大学交流学习分享会成功举行

2023-06-01

2023年5月30日下午,澳门科技大学交流学习分享会在学校第一阶梯教室成功举行。白一茗同学担任活动主讲人,与大家分享她为期五个月的澳门科技大学交流学习经验。本次活动由学校学生交流项目负责人国际交流合作处常胜男老师和视觉传达设计学院张瑞教授组织。

在分享会开始前,常胜男老师详细介绍了学生交流项目的背景、意义,以及交流学习中的重要信息。

之后,白一茗同学从课程学习、课余生活以及申请流程三个方面分享了交流学习成果和经验。

澳门科技大学为学生提供了丰富多样的课程选择。白一茗同学在澳门科技大学选择了四门课程。其中一门是图形设计课,这是一门短期课程。学习过程像一场探索之旅。他们通过不同的方法探索物体本身,从简笔画到写实速写,再到材料制作、拍摄和照片处理,积累了丰富的图形库。最后,他们需要完成一本图形档案、一本研究手册以及一本小册子,展示结课作业,并进行展览布展。

第二门课程是三维设计课。白一茗同学讲述了她在课程中感受二维到三维的转变过程。在课程学习过程中,她从同学们身上受到了很多启发,也锻炼了沟通能力和解决问题的能力。

第三门课程是出版物设计课。课程从一开始就确定了大作业,并安排每周两节课。班级里有来自不同专业的同学,通过互相交流,学会从不同角度看待问题。课程的汇报方式比较自由,但老师会引导学生不断修改和完善作品直到最终完成。

最后一门课是插画设计课。老师从日常生活出发,鼓励学生建立个人风格,并用自己的语言进行表达,充分展现创意和想象力。

作为一名交流生,白一茗同学利用课余时间也深刻感受到了澳门悠久的历史和文化氛围,与来自不同地方的同学们分享彼此的经历和见解,收获了独特的文化体验和珍贵的友谊。

结尾时白一茗同学为大家介绍了去澳门科技大学交流学习的具体申请流程和需要准备的材料,并且表示这次交流学习经历使她进一步丰富了学识、拓宽了视野,希望自己的分享能够帮助和启发大家,希望同学们都可以借助学校提供的好平台去勇敢探索更广阔的未来。

最后,张瑞老师鼓励同学们,希望大家通过沟通交流增进对交流学习的认识,更加积极地参与学生交流项目,不断提升个人专业水平和综合素养。

视觉传达设计学院学生参加本次活动。

(撰稿:张瑞;校审:常胜男;复审:张培源、张洁;终审:林波、张长征)

上一条:视觉传达设计学院党总支组织开展“党章集中学习月”活动

下一条:“蓝印花布数字化创业大赛灵感训练营——数字文化经济中的创新创业思考”线上分享活动成功举办