学校党委委员、副院长韩世春指导应用设计学院教工第二党支部组织生活会

2021-03-19

根据《山东工艺美术学院关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员实施方案》的要求,3月17日下午应用设计学院教工第二党支部召开2020年度组织生活会。校党委委员、副院长韩世春同志出席会议并给予具体指导。

为充分开好本次组织生活会,教工二支部认真组织了会前学习研讨,党支部、党员分别对照相关要求深入查摆问题不足,开展谈心谈话,联系实际查找问题和不足,做好会议的各项准备。会上,党总支副书记孙明代表支部委员会总结了2020年度党支部工作,通报支委会查摆问题情况,并请党员进行评议。第二支部的全体党员依次开展了批评与自我批评,党员同志结合一年来的学习工作做了深刻剖析,认真查找了自身存在的问题,并明确了整改方向,与会其他党员依次提出批评意见,通过敞开心扉、开诚布公地交流,达到了相互帮助、促进团结、改进工作的效果,大家普遍反映收获颇丰。之后,各位党员进行了投票测评。

最后,韩世春同志对会议给予充分肯定,对今后的支部工作和建设提出了具体意见。他指出,本次组织生活会同志们的剖析深刻具体,没有“假大空”现象,希望支部的党员同志以本次会议为起点,进一步树立问题导向,强化目标引领,利用好、巩固好会议成果。对今后的支部工作,韩院长强调,要梳理好问题,抓好整改落实。要重视和加强教师党支部建设,充分发挥好支部的战斗堡垒作用。要严格落实组织生活制度,立足自身实际工作,切实发挥好党员的先锋作用。今年要特别抓好党史学习教育,进一步增强党性修养,按照学院党委提出的高标准、严要求,努力提升教育科研水平,为创建双一流艺术院校贡献力量。

本次组织生活会由学院党总支副书记孙明代为主持,教工二支部全体党员参加了会议。