人文艺术学院通过网络视频召开党政联席会议

2020-02-29

为落实和细化学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,做好新学期学院工作统筹部署,2月27日,人文艺术学院通过网络视频的方式召开新学期党政联席会议,学院领导班子全体成员参加了会议,丛培敏列席了会议。

刘娅萍通报了新学期教学工作的准备情况。面对疫情,学院迅速反应,第一时间成立线上教学工作领导小组,制定《人文艺术学院关于开展线上‘讲座课程’建设的草案》《人文艺术学院2020年寒假网络集体备课活动方案》等一系列指导性文件。目前各教研室已完成对该学期第一、第二轮课程的线上课程、授课形式、使用平台、授课内容等的集体讨论。下一步将出台《人文艺术学院疫情防控期间在线教学质量管理办法》,加强对课程质量的监督与评价,并将以此为契机,加强精品课程、特色课程的建设;加强公众号的建设,搭建课程设计展示的平台,开展线上课程的评优活动。

张晓宁通报了学生疫情信息上报的相关情况,借助“我在人文,你在哪儿”、微信群、QQ群等渠道,传达上级重要指示和要求,普及科学防控知识,传播防疫正能量,做好学生的心理疏导和就业指导等相关工作。

丛培敏通报了教职工每日疫情上报的相关情况,并公布了新学期处级干部值班值守的工作安排。

安峰对学院疫情防工作和落实上级、学校的部署作了强调,要求大家要把防控疫情当作当前最重要的工作来抓,不能松懈。面对疫情,每一位党员都要发挥先锋模范带头作用,增强使命担当,加强责任意识。疫情期间党建工作要采用灵活的形式结合教学工作继续做细、做实。继续落实“三会一课”制度,党支部要做好工作计划,线上开展支部活动。继续加强学生疫情上报工作的力度,增强对疫区学生、家庭困难学生的关注,把就业指导服务工作抓实、抓细、抓好,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。

徐磊对疫情防控期间的各项工作做了充分肯定,并对下一步工作做了要求和部署:下一步建立“每周一报”的例会制度,通过例会,对上周工作情况进行回顾总结,对本周工作计划进行布置安排,明确任务目标,强化责任落实,提高工作效率。继续做好学院新闻的宣传工作,分层次、分类全方位展示人文风采。做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生就业工作的各项工作要求,全力做好毕业生就业工作。