数字艺术与传媒学院学生党支部组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

2019-05-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,2019年5月24日下午,数字艺术与传媒学院学生党支部于办公楼B446组织全体学生党员集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。数字艺术与传媒学院党总支副书记李清华、学生党支部书记李灿、王宁参加此次学习。学习活动由学生党支部书记李灿主持。

《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。李灿强调,全体党员应自觉对照《条例》关于党员教育管理的内容规定,检查自身存在的问题和不足,及时制定整改措施,做到立行立改,确保提高党支部建设质量。同时,还应积极参加组织生活和学习教育活动,借助微信平台、学习强国APP等新媒体工具,加强理论学习。学生党支部应严格落实“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,不断丰富党员活动内容,加强党支部标准化、规范化建设,将《条例》学习好、落实好。

本次集中学习,有利于进一步加强我院对学生党员的教育管理,促进我院党员队伍整体素质的提升。通过学习,大家深刻认识到,加强党支部建设,应从自身做起,从小事做起,支持党员教育管理工作,以高度的思想自觉和行动自觉推动《条例》落实到实处、见到实效。

上一条:宣传扫黑除恶,拒绝校园欺凌——数字艺术与传媒学院多种形式召开“扫黑除恶专项斗争”主题学生会议

下一条:数字艺术与传媒学院2017级影视摄影与制作专业考察实践教学活动