学校党委委员、组织部长许磊指导建筑与景观设计 学院教师党支部组织生活会

2021-03-11

根据《山东工艺美术学院关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员实施方案》的要求,3月10日建筑与景观设计学院三个教师党支部、两个学生党支部分别召开组织生活会。学校党委委员、组织部长许磊分别到所联系的室内党支部和景观党支部列席指导组织生活会。

为了开好此次组织生活会,建筑与景观设计学院各个党支部在会前分别组织党员集中学习了党的十九届五中全会精神,以及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,对照党章,对照师生期待,认真查摆存在的问题和不足。党支部委员之间、支部委员与党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,交换意见和建议。

组织生活会上,党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来的党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并且带头检视剖析自身问题,参会人员依次对其提出批评意见。党支部委员会成员及其他党员逐一进行批评与自我批评,之后对党支部工作和党员进行投票测评。

党委委员许磊对组织生活会进行了指导点评。许磊指出,从整个过程来看,各个支部事前准备充分,会议程序严密,组织生活会程序符合要求,内容完整,态度坦诚,节奏紧凑,整个组织生活会体现了组织的要求:自我批评勇于刀刃向内、解剖自己,见人见事见思想;相互批评开诚布公,从政治上、思想上、作风上提批评性意见,落细落小,以小见大,问题点得准,达到红脸出汗、排毒治病的效果。对待批评意见都能态度明确、诚恳接受。

许磊同志对今后支部工作提出了五点要求:一是党支部工作要以《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》以及《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规为准绳,严格落实好组织生活制度等各项基础性要求;二是要以巡视为契机,以更高的要求规范支部工作;三是从支部层面入手,党建工作紧密结合中心工作,要破除党建与教学科研业务工作“两张皮”现象。景观支部把红色文化与教学结合在一起就是很好的一个例子,要结合即将开展得党史教育继续深化和完善;四是希望支部能结合各自的专业、工作实际,组织特色、亮点活动,在发挥党员先锋带头作用的同时,进一步增强支部活力,营造积极向上的生态,各位党员一起努力,实现由规范到提升再到跨越的历程;五是要做好“我和我的支部”微视频制作的谋划落实,进行科学扎实地过程管理,以出色的组织和以优秀作品献礼建党百年。

上一条:建筑与景观设计学院举办2021年春季系列专场招聘会(一)——德才集团招聘

下一条:建筑与景观设计学院学生党支部召开2020年度组织生活会 并开展民主评议党员工作