服装学院开展党总支书记讲主题教育专题党课

2019-10-25

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,根据服装学院具体安排,10月24日,服装学院党总支书记张利为总支全体党员、积极分子代表讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
        党课以《为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,加强师德师风建设》为主题,围绕“不忘党员初心,牢记教育使命”和“践行党员初心 不辱教育使命”两部分内容展开,党课内容紧扣本次主题教育主题,紧扣学校党委要求,紧扣服装学院实际。
        针对“不忘党员初心,牢记教育使命”,张利指出对于我们教育战线的广大党员教师来说,必须坚守的初心、担当的使命就是要坚守教育报国之初心、勇担立德树人之使命;对于我们广大学生党员来说,必须坚守的初心、担当的使命就是保持与国家民族同心同向的理想信念,练就过硬本领,成为社会主义合格建设者和可靠接班人。
        针对“践行党员初心 不辱教育使命”,张利指出作为教师,一方面要牢记为党育人,紧扣立德树人根本任务,在坚定学生理想信念、厚植爱国主义情怀、增长学生知识见识、培养学生奋斗精神等方面下功夫;另一方要坚持为国育才,加强师德师风建设,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。作为学生,要立鸿鹄志,做新时代的奋斗者,不断坚定理想信念,时刻锤炼过硬本领,主动担当国家重任。
        党课结束后,全体党员一起观看了《榜样4》,对照先进典型,激励广大党员立足本职,做好工作,见贤思齐,争先创优,为教育事业作出自己应有的贡献。