视觉传达设计学院教师党员联系班级,开展党史学习教育主题活动

2021-06-07

为加强和改进大学生思想政治教育工作,全面了解大学生学习生活状况,促进大学生综合素质提高,深入推进全员育人工作,视觉传达设计学院党总支自2021年5月以来开展学党史、悟思想、促创作——教师党员深入联系班级开展党史学习教育工作。

视觉传达设计学院教工党支部吴焕文、唐国峻、时晓霞等16位党员教师以“教师党员联系班级”活动为载体,深入班级,结合“建党百年”主题创作、“胜利法宝 复兴伟力”中国共产党统一战线主题宣传画创作、2020级新生“党史故事手绘大赛”等活动开展党史学习教育。

围绕“建党百年”主题创作与学生进行创作指导、创作交流,并围绕党史学习中的重点内容,进行党史教育。引导同学们在创作过程中学习党史,更加深入了解党的历史和国家建设的成果。

围绕“胜利法宝 复兴伟力”中国共产党统一战线主题宣传画创作统一战线主题创作进行创作指导、创作交流,并围绕统一战线历史中的经典故事,进行爱国主义教育。与同学们深入探讨创作方案,在实践中教育,在实践中体会。在创作过程中,深刻感悟百年光辉党史,体现浑厚的思想感情。发挥深厚红色党史资源优势,融入到设计创作当中。

结合2020级新生“党史故事手绘大赛”进行创作指导,将党史教育与专业教学相结合,帮助大一新生在党史故事手绘创作中,增强党史知识储备,同时提高手绘技能,为今后的专业学习打下基础。自活动开展以来,2020级学生积极响应,全员参与,共收集手绘作品近200幅,评选出一等奖十名、二等奖二十名、三等奖三十名。在六一儿童节来临之际,学院组织学生党员及2020级学生代表赴黑峪小学开展“大手拉小手 齐心跟党走”党史故事手绘作品进校园活动,传承红色基因,践行党史学习教育。

通过主题创作、实践教育,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,用实际行动去创作作品,表达对党、对祖国的热爱。此次教师党员深入班级活动更是进一步激励了大学生坚定理想信念,彰显新时代责任感、使命感,不断夯实自身本领,充分将理论学习转化为内在动力,练就干事创业的真本领。

(撰稿:高畅,编辑:陈瑶,审核:吴焕文)

上一条:视觉传达设计学院组织召开考风考纪暨假期安全教育主题班会