视觉传达设计学院赴黑峪小学组织开展“大手拉小手 齐心跟党走”党史故事手绘作品进校园活动

2021-06-01

为深入推进党史学习教育,丰富党史学习形式,增强青年党员、团员的荣誉感与使命感。在“六一”儿童节来临之际,视觉传达设计学院同济南拾美艺术培训学校赴长清区五峰街道黑峪小学开展“大手拉小手齐心跟党走”党史故事手绘作品进校园活动。视觉传达设计学院团总支副书记陈瑶,辅导员高畅,山东工艺美术学院校友、济南拾美艺术培训学校校长于洋参加此次活动。

首先,陈瑶老师为孩子们送上节日祝福,随后同学们与济南拾美艺术培训学校一同为孩子们赠送准备的精美画具。活动中,同学们进入班级,结合党史故事手绘作品为小朋友们生动地讲述了党的百年历程中的感人故事。一个个鲜活的故事,穿越厚重的历史时空,将师生带回了激情燃烧的岁月。通过讲述党史故事让孩子们深刻感受革命先辈们的爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。

通过此次党史故事进校园活动,让学生们在红色精神的浸染中洗涤心灵、积聚力量,在今后的学习中做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,真正做到传承红色基因,争做时代新人。

学生党员代表,团员代表参与此次活动。

(撰稿:高畅,编辑:陈瑶,审核:吴焕文)