潘鲁生出席GDC 11平面设计在中国展系列活动

2012-06-16

潘鲁生出席GDC11平面设计在中国展系列活动

6月16日,GDC11平面设计在中国展郑州站暨郑州设计师作品邀请展在郑州美术馆开幕。活动由中共郑州市委宣传部、郑州市文学艺术界联合会、郑州市平面艺术设计协会、深圳平面设计协会联合举办。
    中国艺术研究院设计艺术院院长、山东省文联主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生应邀出席活动,并与来自全国各地的平面设计界专家进行了深入的交流。潘鲁生在与设计界朋友交流中表示,深圳平面设计协会一直以来坚守本土设计理念,进行纯化设计语言方面的努力,引领着国内平面设计发展的前沿和潮流,推出了众多有实力的当代设计师。郑州市平面设计协会服务当地经济文化发展,注重从中原文化特质弘扬中国元素,团结了一批优秀的青年设计师队伍。这次设计交流活动在沿海开放城市与中原崛起城市之间架起了设计的桥梁,期待中国的设计能够更好服务我国经济建设与文化发展,产生更多能够传承中华文化的当代优秀青年设计师,不断创新设计理念,为创新型国家建设而不懈探索。
    出席活动的专家有中国美术家协会平面设计艺委会主任、清华大学美术学院教授、博士生导师何洁,深圳市平面设计协会主席孔森, 深圳市平面设计协会常务副主席冯志锋等。何洁先生在致辞中对展览给予了高度评价。何洁认为,本次展览集结了国内一线的文化、创意、设计、艺术产业力量,以先进的设计理念、超前的创新意识,以文化创意的形式向社会传播了设计的价值。GDC11平面设计在中国展郑州站暨郑州设计师作品邀请展包括GDC11获奖及入围作品展、深圳平面设计协会大师讲堂、郑州设计师作品邀请展等三大部分。活动展览历时5天,大师讲堂4小时,展示作品共约420件。
    GDC(Graphic Design in China)平面设计在中国展,由深圳平面设计协会创办自1992年,是中国首个面向全球的大型综合性竞赛年展活动,每两年举办一次。GDC11“平面设计在中国展”汇集全球顶尖设计师和新生力量的最新设计成果,类别涵盖平面视觉、RGB、空间视觉及综合类别,特别推出的GDC11“回到中国”主题邀请展主旨与方向即重新认识传统、认识中国。思考并架构新时代的设计价值观与审美标准,探索全球化下的文化包容性,输出中国文化五千年的审美特质与精华,进而达到从社会学、生态学等基础上,多角度、多层次地“解放设计”,彰显与时代相融的“共生设计”思想。