董占军会见山东省政协“数字艺术·界别同心汇”一行

2024-05-19

5月17日,山东省政协“数字艺术·界别同心汇”一行来校交流访问。院长董占军,副院长张艳霞会见来宾并座谈。

董占军向山东省政协“数字艺术·界别同心汇”一行介绍了我校在学科专业建设、教学与人工智能结合方面的积极探索与初步成果。他指出,我校与山东省艺术研究院、山东省工业和信息化研究院等均有较大合作空间,希望进一步推动资源共享,优势互补,联合共建长效合作机制,实现深度合作,共同推动数字艺术的可持续发展,为我省高质量发展提供优质的科研服务与人才支持,为优秀传统文化的创造性转化与创新性发展作出更大的贡献。

山东省政协人口资源环境委员会副主任,山东省水利厅原党组副书记、副厅长,原山东省南水北调局党委书记、局长马承新对山东工艺美术学院融合传统文化元素与人工智能取得的成绩表示高度肯定。他表示,山东工艺美术学院在数字艺术领域优势显著,希望双方加强在研究机构建设、专业人才交流、数据资源共享、助力文化“两创”等方面的合作,联合打造开放的公共数据服务平台,积极探寻双方在智能时代发展的全新路径。

会前,山东省政协“数字艺术·界别同心汇”一行先后参观了学校“民艺+Ai”展览博物馆、民艺博物馆。

学院办公室、教务处、科研创作处、网络信息管理中心、数字艺术与传媒学院相关负责同志参加活动。

供稿:党委宣传部;作者:李淼;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊