媒体开放|学校召开外宣选题策划推介会

2024-05-17

为贯彻落实学校2024年宣传思想文化工作会议精神,切实加大对学校教育改革发展的宣传力度,努力营造推动学校高质量发展的舆论环境,推进宣传工作提质增效,5月16日,学校邀请社会媒体进校园,举办外宣选题策划推介会。中国社会科学报、大众日报、山东广播电视台、山东教育电视台、大众网、齐鲁晚报、新黄河等媒体记者出席活动。党委委员、宣传部部长孙磊主持会议。

孙磊向各位媒体记者的到来表示欢迎,向长期以来大家对学校的关心支持表示感谢,介绍了学校基本情况、特色亮点以及重大选题策划情况。他表示,外宣工作是深入宣传推介山工艺、展现山工艺形象的重要途径,高质量做好外宣工作,意义非凡。长期以来,学校高度重视新闻宣传工作,与新闻媒体始终保持良好的合作关系,广泛宣传了学校在办学育人和改革发展中取得的成果,提升了学校美誉度。学校将持续加强与媒体的交流与沟通,共同做好选题策划,用心讲好山工艺故事、传播好山工艺声音。他希望,以此次活动为契机,校媒建立更加紧密的合作关系,共同讲好山工艺故事,助力学校在高质量发展的道路上乘势而上。

教务处、合作发展处、视觉传达设计学院、工业设计学院、服装学院分别介绍了学校在中华优秀传统文化的传承、保护、发展、创新,国际化办学成就,文化“双创”,产学研用创协同育人,社会服务等方面工作的特色和亮点。

媒体记者们围绕学校策划的选题与相关负责人进行了深入交流,并就新形势下如何加强和改进学校新闻宣传工作提出建议,希望和学校加强交流合作,将全方位、多角度宣传好、展示好、推广好山工艺的综合改革发展成就。

(供稿单位:党委宣传部;作者:李淼;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊)