学校召开横向科研与社会服务工作座谈会

2024-05-07

5月7日上午,学校在长清校区召开横向科研与社会服务工作座谈会。院长董占军、党委副书记韩世春、副院长张艳霞、副院长孙大刚、副院长韩文涛出席会议。会议由张艳霞主持。

董占军强调,要统一思想、提高站位,提高对横向科研与社会服务工作重要意义的认识。要突出重点、把握关键,提升拓展横向科研与社会服务项目的能力和水平。要明确任务、加强管理,推动横向科研与社会服务工作落地见效。

董占军指出,过去的2023年是50周年校庆年,重在总结与回望。今年是改革再出发之年,重在开创和前瞻。希望大家鼓足干劲,锐意进取,以坚韧不拔的精神状态和求真务实的工作作风,共同开启应用型高校服务国家、服务社会的新局面。

张艳霞在主持中要求,各相关部门要认真贯彻落实本次会议精神,充分认识到做好横向科研与社会服务工作的重要性、紧迫性、严肃性,创新思路、广开渠道、全员动员,做到有思路、有组织、有举措、有行动、有结果,确保横向科研、社会服务项目工作层层落地落实,取得明显成效。

会上,科研创作处、合作发展处、资产管理处有关负责同志分别讲解了横向科研项目管理办法、社会服务收入激励办法、产教融合北区使用办法。各部门、二级学院负责人及教师代表分别发言,就横向科研与社会服务工作展开深入交流,并提出建议。

党委(学院)办公室、科研创作处、财务处、资产管理处、审计处、合作发展处负责同志,各二级学院党政负责同志及教师代表参加会议。

(供稿单位:党委宣传部;作者:李淼;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊)