学校召开毕业生就业工作推进会议

2024-04-29

4月29日上午,学校毕业生就业工作推进会议在长清校区召开。党委书记王晓娟出席会议并讲话,党委副书记、院长董占军,党委副书记韩世春,党委委员、副院长孙大刚,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇,党委委员、组织部部长许磊出席会议。

王晓娟强调,毕业生就业工作关乎国计民生,关系家庭幸福,关系社会稳定,全校全体教职工要把毕业生就业作为重中之重,抓住就业黄金窗口期,统一思想、提高认识,助力毕业生实现高质量就业。

王晓娟要求,一是提高站位,强化担当,切实增强做好就业工作的责任感使命感。要从战略全局的高度,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,以更大力度、更实举措推动就业工作高质量发展。二是认清形势,锚定目标,准确把握就业形势的严峻性复杂性。要进一步分析、研判当前毕业生就业形势,坚持实施就业工作“一把手工程”,加强领导,明确目标,研究制定行之有效的就业举措,明确责任人,明确时间点,挂图作战,抓好落实。三是聚焦重点,加快进度,全力推动就业工作见实效。各部门单位要认真履责,狠抓落实,在全员促就业、全过程促就业、全面促就业上下功夫。

王晓娟指出,要继续强化就业工作“一盘棋”理念和全员促就业的工作机制,健全学校主导、学院主体、部门协作、全员参与、保障有力的“大就业”工作格局。全面统筹专业建设和学风建设;统筹“访企拓岗促就业”和“就业双选会”;统筹就业指导和就业帮扶;统筹组织领导和监督考核,以勇于担当、攻坚克难的魄力,以“严真细实快”的作风,齐心协力,真抓实干,顺利完成2024年就业工作任务。

董占军传达省委、省政府领导写给高校书记、校长的《关于全力做好2024 届高校毕业生就业工作的一封信》,他指出,全校要按照省委省政府工作要求,进一步聚合校内外资源,加强学科专业建设,深挖高质量就业岗位,强化就业指导服务,引导毕业生积极求职,全面推动我校2024届毕业生高质量就业。

孙大刚在主持会议时强调,各部门、单位要深入学习、认真领会、积极贯彻上级文件精神,全面落实各项就业工作任务,以高度的责任感和紧迫感,不等不靠、不折不扣完成今年毕业生就业工作的目标任务,确保学校就业工作稳中求进。

会上,服装学院院长李杰、人文艺术学院党总支书记陈慧、现代手工艺术学院毕业班辅导员李遵作交流发言。

本次会议设主会场和分会场。党委(学院)办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、教师工作部(教师发展中心)、团委、人事处、研究生处、财务处、保卫处、图书馆、网络信息管理中心等部门负责人,各二级学院院长、党总支书记、副院长、副书记,教师代表,2024届毕业班辅导员,学生工作部(处)工作人员在主会场参加会议,各二级学院设分会场,各学院组织专业教师集中收听收看。

(供稿单位:学生工作部;作者:张群、栗梅;摄影:王伟杰;校审:王伟杰;复审:石龙潭、王金安;终审:孙磊、刘爱民)