学校召开新调整处级干部廉政谈话会

2024-03-13

3月11日下午,学校在长清校区第三会议室召开新调整处级干部集体廉政谈话会。党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇出席会议并讲话,党委委员、组织部部长许磊参加会议。

谷朝勇指出,本次干部调整,涉及的均为学校重点领域、关键岗位的“一把手”,学校党委非常慎重、全校上下高度关注,希望新调整处级干部进一步强化廉洁自律意识,始终保持清醒头脑,始终做到清正廉洁、用心用情服务师生,不辜负党委的信任和师生员工的期盼。

谷朝勇强调,要旗帜鲜明讲政治。要始终坚定理想信念,自觉抓好理论学习,巩固拓展主题教育成果,担负起“关键少数”的政治责任;要始终胸怀“国之大者”,经常对标对表,不折不扣地落实党委行政各项工作任务,推动学校各项工作高质量发展;要始终严守政治纪律和政治规矩,保持人前人后一个样、八小时内外一个样、台上台下一个样、有没有监督一个样,始终把政治纪律和政治规矩贯穿履职尽责、推进工作的全过程。

谷朝勇要求,要清正廉洁作表率。要学会算账,算经济账、政治账、名誉账、家庭账、长远账,不能只算眼前账、短期账、人情账,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家;要懂得拒绝,拒绝腐蚀、拒绝诱惑、拒绝被“围猎”,严格净化朋友圈、社交圈、生活圈,注重家庭家教家风建设,时刻做到慎独慎初慎微慎行;要筑牢堤坝,作为学校权力、资源、资金较为集中的部门单位“一把手”,要在持续构建“廉政堤坝”上下功夫,筑实不想腐的思想堤坝,筑高不能腐的制度堤坝,筑牢不敢腐的监管堤坝,真正管好自己、带好队伍。

谷朝勇强调,要勇于斗争敢担当。新调整处级干部要以更饱满的热情、更坚定的信念、更务实的作风,为加快推进学校综合改革、全面落实第四次党代会精神、持续强化高质量内涵式发展做出更大贡献。学校纪委将持续践行“纪检监察机关也是干部之家”的理念,在加强对“关键少数”“关键岗位”监督的同时,严格落实“三个区分开来”,为担当者撑腰,给实干者鼓劲。

纪委副书记王妍在主持会议时指出,新调整处级干部要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,加强党纪法规政策学习,强化主动接受监督意识,发挥好职能监督作用,立足新起点,展示新作为。

全体新调整处级干部参加会议。

供稿单位:纪委;作者:刘化真;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、王妍