学校召开新调整处级干部任前谈话会

2024-03-12

3月11日下午,学校党委在长清校区召开新调整处级干部任前谈话会。党委书记王晓娟出席会议并讲话,党委委员、组织部部长许磊,党委委员、宣传部部长孙磊,党委委员、统战部部长安峰出席会议,党委副书记韩世春主持会议。

会上,安峰宣读了学校内设机构调整通知,许磊宣读了平级交流调整处级干部任职文件。

王晓娟与新任职处级干部进行集体谈话。她指出,本次处级干部调整,是党委着眼推进学校事业持续健康发展,在深入调研、反复酝酿的基础上,通盘考虑、审慎研究作出的重要决定。

王晓娟强调,要切实把思想统一到党委决定上来,围绕实现党代会确定的目标任务,聚焦岗位职能,履行参谋谋划和组织落实职责,在实现办学目标、落实党委决策、推进重点任务中充分发挥骨干作用。

王晓娟要求,要不断增强高质量履行岗位职责的能力本领,苦练内功、精进提升,练就担当的“宽肩膀”、成事的“真本领”。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到时时事事处处。要强化业务学习,下功夫吃透学校“十四五”发展规划、第四次党代会报告,熟悉学校发展目标、重点任务,在服务保障学校发展大局中找准本部门定位,及时补强本领结构短板,提高业务能力水平。要强化责任意识,提升标准、抬高标杆,放眼全国全省找定位、定坐标、当标杆,在博士单位申建、推进综合改革、省属高校高质量发展考核等重点任务中积极担当作为,扎实做好统筹谋划、服务保障和落地落实。要凝聚团结之心,带头讲团结、大事讲原则、小事讲风格,与部门同志相互支持、相互理解,形成团结一致、共谋发展的良好氛围。

王晓娟强调,要自觉树立领导干部良好形象,知敬畏、存戒惧、守底线,加强党性锻炼,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,严格执行干部廉洁自律各项规定。

会上,殷波代表新任职干部作表态发言,表示坚决服从党委决定,在新岗位上加强业务学习、扎实履职尽责,不辜负组织信任和师生重托。

韩世春在主持会议时要求,新任职干部要树立全校“一盘棋”思想,以更好的党性觉悟、更高的境界格局,切实把思想行动统一到党委决定上来。要强化责任意识,平稳有序做好工作交接,确保交接期间部门思想不散、秩序不乱、工作不断、衔接有序。要加强政策和业务学习,增强工作本领,理清工作思路,尽快适应岗位、进入角色,努力打开工作新局面。

平级交流调整处级干部参加了会议。

(供稿:党委组织部;作者:房磊;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:许磊、孙磊)