学校召开绩效考核教育改革创新工作推进会

2023-12-20

为推进我校2023年度省属本科高校高质量发展绩效考核工作,统筹助推学校各项事业高质量发展,12月19日上午,学校在长清校区召开绩效考核教育改革创新工作推进会。学校党委副书记韩世春,副院长张艳霞,副院长孙大刚,纪委书记、监察专员谷朝勇出席会议并讲话。

会上,相关部门汇报了2023年度学校绩效考核教育改革创新工作情况;考核委员会办公室通报了当前考核工作进展情况,并对校内预评发现的问题进行反馈。

会议强调,省属本科高校开展高质量发展绩效考核,是省委对贯彻落实党中央、国务院深化新时代教育评价改革和高质量发展综合绩效评价部署要求的重要举措,也是上级主管部门对我校管理水平、办学质量、工作状态的一次综合性评价、是年度工作的一次大考,是上级主管部门评先评优、财政预算管理等政策支持和资源配置的重要依据,事关学校长远发展,事关教职工的切身利益。会议肯定了现阶段各部门付出的努力和取得的成绩,同时也指出当前学校高质量发展工作中存在进展不平衡、效果不全面、潜力没有完全发挥等问题。

会议要求,一要提高政治站位,压实主体责任。绩效考核工作作为学校年度重点工作之一,各部门必须高度重视,将年度绩效考核工作作为一次检验已有成果、谋划未来发展的重要契机,全面梳理一年来的各项工作,深度挖掘、高度凝练,特别是要充分展示各自的工作特色、工作经验,确保年度考核走在前、争一流。二要对标考核体系,持续精准发力。要深入研究考核指标体系,全面分析考核要点,认真准备各项支撑材料,坚持对标对表,全面查找短板弱项,列出任务清单、自评清单、整改清单,细化整改措施,明确责任部门、具体分工。三要做好统筹谋划,强化责任担当。要强化大局意识,加强统筹协同,严把时间节点,讲究工作方式方法,压紧压实工作责任,抓好工作落实。四要坚持以考促建,提升工作质效。要以考核为本部门重点工作的方向指引,及时调整本部门2024年工作重点,与考核要求上有效衔接,提早谋划2024年本部门目标任务,推动学校事业更好更快发展。

党委(学院)办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、工会、团委、教务处、科研处、人事处、研究生处、财务处、资产管理处、国际交流与合作处、社会服务办公室、保卫处、文创管委会、公共课教学部、实践教学中心、创新创业学院、马克思主义学院、学科建设办公室主要负责同志参加会议。

(供稿单位:党委宣传部;作者:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊)