董占军会见历城区教育和体育局领导

2023-12-07

12月5日上午,历城区教育和体育局党组书记、局长、历城第二中学党委书记、校长李新生来访我校,山东大学国学大学堂主任辛成志、稼轩文学院执行院长赵怀宝、济南稼轩学校小学部书记赵立秋、历城二中足球队主教练姚波一同来访。院长董占军在学校长清校区会见来宾。

董占军对李新生一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了山东工艺美术学院的资源优势,以及在艺术创作和文化传承方面的特色。他表示,引入电影创作项目是学校创新实践教学的重要举措之一,师生们可以借此机会更好地将理论知识与实践相结合,提高自身创新能力和综合素质。董占军对历城二中多年来在素质教育方面取得的成绩表示赞赏,期望以本次交流为契机,将进一步加强交流合作,充分发挥双方优势教育资源,推动合作办学向纵深发展,为济南市乃至山东省文化教育事业的繁荣和发展作出新的更大贡献。

李新生对董占军的热情接待表示感谢。他表示,历城区教育和体育局非常重视与山东工艺美术学院的合作,希望本次深入、坦诚、务实的交流,可以进一步推动双方达成共识,落实合作清单,完善沟通机制,及时解决问题,携手推进双方合作迈上新台阶,实现资源共享、互利共赢。

双方就组织优势团队联合创作足球题材电影、汇聚优势资源合作办学,以及利用双方优势资源提升附属中学的教学质量和管理水平等事宜进行了深入探讨。

来访期间,来宾参观了我校美术馆、民艺博物馆,并观看了学校宣传片。

教务处、后勤管理处相关负责同志以及青岛基地电影产业学院教师代表参加座谈。

(供稿单位:教务处;作者:张宝珠;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、顾群业)