山东圣翰财贸职业学院党委书记姚东方一行来访我校

2023-10-26

10月26日,山东圣翰财贸职业学院党委书记姚东方,党委副书记、副校长姜峤,党委办公室主任崔光耀一行来校访问,参加我校省派民办高校党建工作指导员工作座谈会。党委副书记韩世春,党委委员、组织部部长许磊参加会议。

座谈会上,党委副书记韩世春简要介绍了学校基本概况,他指出学校自建校以来始终做到三个坚持:一是坚持办学聚焦,始终聚焦艺术设计领域,秉承工艺美术特色,在深化内涵建设上做好做强;二是坚持服务实践,始终坚持“以特色求发展”办学理念,优化创新与实践教学体系,努力培养创新型应用设计人才;三是坚持融合发展,始终坚持“服务国家战略、服务社会民生、服务经济社会发展”,先后主持完成了上海世博会山东馆设计、上合青岛峰会艺术创意设计等标志性重大设计任务。学校与青岛市政府、淄博市政府合作建设产教融合基地,在“双一流”专业建设、科研创业、社会服务等多方面取得了丰硕成绩。

韩世春指出,山东圣翰财贸学院办学成绩突出,为国家培养了数十万应用技能人才,为推动我省职业教育高质量发展,服务国家和区域经济社会发展做出了积极贡献。感谢山东圣翰财贸职业学院领导对我校省派民办高校党建工作指导员工作的支持、指导和帮助,两校在党建工作、学生工作、人才培养等方面有了更宽更深的合作发展。

山东圣翰财贸职业学院党委书记姚东方感谢山东工艺美术学院对山东圣翰财贸职业学院给予的支持和帮助,指出我校派出的党建工作指导员在促进两校思政课教师交流、艺术院系交流合作、学生工作交流等方面搭建了友好交流、深化合作的桥梁,良好地发挥了桥梁纽带作用。两校在党建工作、学科专业建设、科研社会服务、学生教育管理等各方面合作空间大,希望进一步加强合作交流,推动两校党建工作与办学治校水平更好地提升。

我校省派民办高校党建工作指导员任伟清同志作了工作汇报。两校就下一步深化合作进行了交流,探讨了思路路径,达成了思想共识。座谈后,姚东方一行参观了潘鲁生民艺博物馆(中国民艺博物馆)。

党委(学院)办公室、党委组织部相关负责同志参加座谈。

供稿:党委组织部;作者:郑楠;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊

上一条:2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力竞赛校级选拔赛(初赛)举行