“积五十厚蕴·颂工艺华章”——山东工艺美术学院第十届创意搭建大赛举办

2023-10-26

10月25日,以“积五十厚蕴·颂工艺华章”为主题的山东工艺美术学院第十届创意搭建大赛决赛在长清校区设计师广场拉开帷幕,表达对母校五十年周年华诞的热烈祝贺与深情祝福。党委副书记韩世春、副院长张艳霞观看大赛,听取各参赛作品的讲解,并与同学们合影留念。

大赛由教务处、团委主办,建筑与景观设计学院团总支承办。本次大赛要求作品结合各学院发展历史和学科特点,用任意一种搭建形式,将“积五十厚蕴·颂工艺华章”进行生动体现,力求达到歌颂母校发展成就、擘画学校美好未来的效果。为保证参赛作品的专业性,本次参赛队伍成员中,大学二年级及以上的学生占比需达到50%。在前期的作品征集中,大赛收到来自8个学院的115份作品,经过初赛选拔,共有12件作品入围决赛。视觉传达设计学院院长王晓峰、造型艺术学院院长刘宁、现代手工艺术学院副院长惠岩、数字艺术与传媒学院副院长张光帅、工业设计学院副教授王艳、建筑与景观设计学院教师黎明等专家担任此次大赛的评委。

参赛同学结合各学院的专业特色,发挥专业特长,围绕主题进行创作,纷纷展现出独特的艺术构思,为学校五十周年华诞送上美好的祝福。视觉传达设计学院的《木韵方华》、建筑与景观设计学院的《金种子》获得一等奖;造型艺术学院的《岁月往复,匠心筑梦》和《破浪》、服装学院的《时光滚轮》、现代手工艺术学院的《生生不息》获得二等奖;数字艺术与传媒学院的《逐梦》、《匠心独运》和《破茧》、工业设计学院的《百舸争流,同心争先》、建筑与景观设计学院的《织艺》、人文艺术学院的《庆芳华》获得三等奖。经过网络投票,建筑与景观设计学院的《金种子》和视觉传达设计学院的《木韵方华》获得最佳人气奖。

参赛同学纷纷表示,此次比赛不仅提升了自己的专业水平和动手实践能力,更让大家意识到了团队分工合作的重要性,团队成员只有各司其职、齐心协力,才能共同完成作品的创作与搭建。

学校党委(学院)办公室、教务处、团委、各二级学院主要负责人及师生代表观看比赛。

(供稿:建筑与景观设计学院;作者:陈铁;摄影:张家辉、刘昊轩;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、王军强、姬升果)

上一条:山东工艺美术学院开展2023年度大学生体质健康测试工作

下一条:我校学生在2023年度美国缪斯国际设计大赛中喜获佳绩